Cette semaine, nous avons été invités à manger chez des amis. Pour cette occasion, j’ai voulu faire un dessert plein de saveurs et de textures différentes qui par sa simplicité ne déçoit pas.
Quantité : 6 personnes – Préparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn
Dessert facile entre copains – Prix de revient : 0.60 € la tartelette (au 03 juin 2011) |
Faire la pâte à crumble : Mélanger la farine, la cassonade et le sel. Incorporer le beurre ramolli en parcelles et mélanger du bout des doigts jusqu’à l’obtention de miettes assez fines. Il faut que sous les doigts le crumble ressemble à du sable grossier. |
Etaler la pâte brisée et garnir les moules à tartelettes, dans chaque moule j’ai mis du papier sulfuriser pour que le démoulage soit plus facile et avec 300 gr de pâte brisée, j’ai réalisé 6 tartelettes moyennes et 6 petites. Piquer la pâte à la fourchette et répartir le mélange aux pommes. Saupoudrer chaque tartelette de pâte à crumble en les recouvrant totalement. |
Enfourner 30 mn jusqu’à ce que la surface soit bien dorée. Servir tiède ou froid. Bonne gourmandise!!! |
© 2011 – 2019, Natly. All rights reserved.
Sans chichi mais sans aucun doute bien délicieuses ces tartelettes crumbles, surtout quand on aime la cannelle de surcroît comme moi 😉
Belle soirée. Bizh. Viviane
Tu devrais te régaler avec 🙂