Pour enrichir mon article sur la cardamome, je vous présente une tarte très simple relevée par le parfum et goût subtil de cette épice.
Quantité : 8 personnes – Préparation : 15 mn – Cuisson : 25 mn
Dessert rapide et facile – Prix de revient : 0.60 € par personne (au 22 juin 2011) |
Ingrédients :
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Préparation : Garnir un moule à tarte avec la pâte sablée en conservant le papier de cuisson. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette et la réserver au frais. Préchauffer le four thermostat 220°C. Eplucher les bananes et les couper en rondelles régulières. Les arroser du jus de citron pour éviter qu’elles noircissent. Casser les œufs dans un saladier et les fouetter vigoureusement avec 150 gr de sucre en poudre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et deviennent mousseux. Incorporer la crème fraîche. Ecraser dans un mortier ou mixer dans un petit robot la capsule de cardamome et en mettre un peu dans la préparation. Je vous conseille de goûter pour ajuster la cardamome car c’est un parfum très fort, il faut trouver la juste dose. Il faut bien sentir le parfum mais qu’il ne prenne pas le dessus sur les autres ingrédients. Fouetter à nouveau. |
Disposer la moitié des rondelles de bananes sur le fond du plat, verser la préparation de crème dessus. Répartir le reste des rondelles sur la crème et saupoudrer avec le restant de sucre. |
Enfourner pendant 25 mn en baissant le thermostat à 200°C. Sortir la tarte du four et la laisser complètement refroidir avant de servir.
Bonne gourmandise !!! |
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