Une recette classique que j’ai légèrement modifiée. Au lieu de mettre du bouillon, j’ai fait une concassée de tomates et oignons que j’ai rallongé d’eau pour faire cuire mes pommes de terre dedans. Un final qui a été apprécié. Une bonne recette mais onéreuse car l’agneau est relativement cher.


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 45 mn

Plat familial, plat unique   –   Prix de revient : 6.83 € par personne (au 01/10/2011)

Ingrédients :

  • 8 côtes d’agneau
  • 1 kg de pomme de terre Agata
  • 400 gr de tomates
  • 2 oignons
  • Huile d’olive
  • 50 gr de beurre
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre.
Côtes d'agneau à la Champvallon presentation
Côtes d'agneau à la Champvallon etape1

Présentation :

Peler les pommes de terre et les couper en tranches fines. Eplucher et émincer les oignons.

Ebouillanter, peler et épépiner les tomates. Les couper en morceaux et les faire revenir avec les oignons, dans une sauteuse avec l’huile en remuant souvent.

Quand elles sont fondues, ajouter les pommes de terre, le thym, le laurier, saler, poivrer. Mélanger délicatement et mouiller d’eau chaude à 1 cm en dessous du haut des pommes de terre.

Couvrir et laisser cuire à petit feu 30 mn sans remuer.

 Côtes d'agneau à la Champvallon etape2
Côtes d'agneau à la Champvallon fin

Pendant ce temps, faire dorer les côtes d’agneau dans le beurre à la poêle sur feu vif. Saler, poivrer.

Verser les côtes d’agneau ainsi que leur jus de cuisson dans la sauteuse sur les pommes de terre.

Couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 10 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !!!


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1 commentaire sur Côtes d’agneau à la « Champvallon »

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