Une tarte toute simple, rapide a réaliser. Mais cette tarte… c’est la TARTE!!!…. J’ai beau faire des recettes compliquer, rester des heures en cuisine à concocter un joli petit dessert… NON!!!… C’est cette tarte et pas autres choses. Elle a été élue par mon comité familial, comme le summum du dessert (j’ai du la faire des dizaine de fois). Allez-y comprendre quelque chose vous.  Bon d’accord…Elle est bonne!!


Quantité : 6 personnes   –   Préparation : 10 mn   –   Cuisson : 30 mn

Dessert rapide et facile   –   Prix de revient : 0.57 € par personne (au 03 Octobre 2011)

Ingrédients :

  • 3 ou 4 pommes golden
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 c. à soupe de sucre fin
  • 2 sachets de sucres vanillés
  • Beurre
  • De la gelée de coing
 Tarte aux pommes et gelée de coing presentation
Tarte aux pommes et gelée de coing etape1

Préparation :

Dérouler la pâte feuilletée avec son papier dans un moule à tarte, découper les bords du papier qui dépassent.

Préchauffer le four à 220°C.

Peler les pommes, les découper en fines lanières et les disposer sur la pâte afin de former une rosace.

Saupoudrer des 2 sortes de sucres. Parsemer de quelques copeaux de beurre.

Faire cuire 25 mn en baissant le four à 200°C.

Pendant ce temps, mettre un peu de gelée de coing dans une casserole et réchauffer tout doucement.

Au bout des 25 mn, sortir la tarte et la badigeonner avec un pinceau de gelée de coing.

Tarte aux pommes et gelée de coing etape2
Tarte aux pommes et gelée de coing fin

Remettre au four 5 mn.

Sortir la tarte. Laisser un peu refroidir le four et la remettre dedans jusqu’au moment de la servir. C’est meilleur tiède. Pour les gourmand, l’accompagner de glace à la vanille.

Bonne gourmandise !!!


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4 commentaires sur Tarte aux pommes et gelée de coing

    • Lorsque je fais une tarte aux pommes, je fait invariablement celle-ci car on adore… et souvent mon zhom me reproche de pas varié mais il se fait pas prier pour en engloutir la moitié 😉 Merci de ta visite. 🙂

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