Avec les quelques pommes et une pâte sablée, j’ai eu envie d’un dessert traditionnel, facile a réaliser (il n’y a que le démoulage qui est un peu délicat), simple et fondant. A vous de juger.


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 30 mn

Dessert traditionnel et facile   –   Prix de revient : 0.89 € par personne (au 31 Octobre 2011)

Ingrédients :

  • 4 pommes jaunes
  • 30 gr de beurre
  • 60 gr de sucre
  • 2 c à soupe de miel liquide
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 2 œufs
  • 1 rouleau de pâte sablée
Sablés aux pommes caramélisées fondants presentation
Sablés aux pommes caramélisées fondants etape1 Préparation :

Préchauffer le four thermostat 180°C.

Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux.

Prendre une poêle et faire fondre le beurre. Ajouter les pommes et les faire dorer sans qu’elles ne brûlent. Ajouter 30 gr de sucre et le miel. Bien mélanger et laisser caraméliser.

Dans un saladier, battre les œufs avec le reste de sucre et la crème fraîche liquide.

Sablés aux pommes caramélisées fondants etape2
Sablés aux pommes caramélisées fondants etape3

Dérouler la pâte et découper 4 ronds dedans de la grosseur des ramequins qui vont vous servir pour les cuire.

Répartir les pommes dans chaque ramequin.  

Verser la crème dessus jusqu’à hauteur des pommes.

Sablés aux pommes caramélisées fondants etape4
Sablés aux pommes caramélisées fondants etape5 Recouvrir avec le rond de pâte sablé en enfonçant légèrement les bords.

Enfourner les ramequins pendant 30 mn.

Les laisser un peu tiédir et les retourner dans des assiettes très délicatement.

J’ai allumé mon four à 150°C, 15 mn avant de les servir. J’ai remis les assiettes dedans, porte entrouverte pendant 5 mn. Excellent avec une boule de glace à la vanille ou un peu de crème.

Bonne gourmandise !!!

Sablés aux pommes caramélisées fondants etape6


Enregistrer

© 2011 – 2017, Natly. All rights reserved.

3 commentaires sur Sablés aux pommes caramélisées fondants

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *