Une recette simple, rapide et goûteuse pour les amateurs de Roquefort. Nous, on adore!!!


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 10 mn   –   Cuisson : 15 mn

Recette facile et rapide   –   Prix de revient : 1.89 € par personne (au 4 Novembre 2011)

Ingrédients :

Steaks hachés surprises presentation
Steaks hachés surprises etape1 Ingrédients :

Former 4 grosses boules avec le bœuf haché et creuser, au centre de chacune, un trou de la grosseur d’une noix à l’aide du pouce.

Mettre dedans des morceaux de roquefort.

Reformer les boules de viande et les aplatir afin de leur donner la forme d’un steak haché. Les saler et les poivrer.

Steaks hachés surprises etape2
Steaks hachés surprises etape3

Dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche à feu très doux. Incorporer le roquefort restant et bien mélanger pour le faire fondre. Saupoudrer d’un peu de muscade (selon votre goût) et d’origan.

Retirer du feu dés que le mélange est homogène et rectifier l’assaisonnement.

Pendant ce temps, faire cuire les steaks dans une poêle avec un peu d’huile, selon la cuisson désirée et les réserver au chaud.

Napper les steaks avec la sauce et servir accompagné de pâtes ou de pommes de terre sautées ou vapeurs.

Bon appétit !!!


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2 commentaires sur Steaks hachés surprises

  1. Bravo pour votre recette au roquefort qui semble vraiment délicieuse !

    Justement nous organisons en ce moment un Grand Concours de recettes Roquefort Papillon avec à la clé, un voyage VIP à la découverte du savoir-faire des Fromageries papillon (visites des caves, découverte de la fabrication de l’Huile d’olive Bio Papillon dégustations et plein d’autres surprises…).

    Nous serions vraiment très heureux de vous compter parmi les participants de ce concours, donc n’hésitez pas à proposer votre/vos création(s). Retrouvez toutes les informations sur notre blog :
    http://www.recetteroquefort.fr/article-grand-concours-de-recettes-roquefort-papillon-101236091.html

    Et sur 750g :
    http://www.750g.com/article.26.934.9900.htm

    Félicitations encore pour votre belle création !

    Belle journée à vous,
    Marion de l’équipe du blog Les recettes Roquefort Papillon

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