Une recette facile, simple et très savoureuse que j’ai trouvé au dos de mon paquet de Coquillettes Panzani !! Comme j’avais tous les ingrédients, je me suis lancée dans la préparation. J’y ai ajouté une touche de couleur supplémentaire avec le poivron jaune. Si vous aimez les poivrons n’hésitez pas, même mon fils s’est régalé.
Quantité : 4 personnes – Préparation : 15 mn – Cuisson : 20 mn
Plat familial – Prix de revient : 0.91 € par personne (au 02 Janvier 2012)
|
Ingrédients :
- 250 gr de coquillettes
- ½ poivron rouge
- ½ poivron vert
- ½ poivron jaune
- Huile d’olive
- 2 ou 3 tomates
- 1 boite de thon à l’huile (150 gr)
- Romarin
- Sel et poivre
|
|
|
Préparation :
Eplucher les poivrons à l’aide d’un économe, retirer les graines et les couper en lanières.Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive à feu doux. |
Eplucher les tomates, les couper en petits morceaux et les ajouter aux poivrons. Saler, poivrer, saupoudrer de romarin et laisser cuire sur feu très doux le temps de la cuisson des pâtes.Faire cuire les coquillettes dans une grande marmite d’eau bouillante salée selon les indications portées sur le paquet. Les égoutter. |
|
Ajouter à la purée de légumes le thon et son huile. Mélanger et ajouter les coquillettes dans la poêle. Faire mijoter 2 mn.Servir bien chaud accompagné de gruyère râpé.
Bon appétit !!!
Les photos sont de mon mari, Voozenoo : Instants Immobile |
© 2012 – 2022, Natly. All rights reserved.
delicieux plat equilibré! bonne soirée
Merci, cela me prolonge mes vacances dans le sud.
Bien appétissante ta recette!
Bonne année!
Bises