Une recette pour s’évader en Thaïlande. Une des particularités de la gastronomie asiatique consiste à faire mariner la viande dans un mélange d’épices avant d’être saisie rapidement au wok. Ce plat a une saveur légèrement acidulée qui plait beaucoup. Petit et grands, nous nous sommes régalés avec ce plat thaïlandais.
Quantité : 4 personnes – Préparation : 20 mn – Marinade : 1 h – Cuisson : 20 mn Plat Thaïlandais – Prix de revient : 2.08 € par personne (au 20 Février 2012) |
Ingrédients :
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Eplucher les oignons, les émincer. Dans un wok, mettre un peu d’huile et la faire chauffer. Mettre les oignons à dorer. |
Egoutter les lamelles de porc en gardant la marinade. Une fois les oignons dorés, ajouter les lamelles de porc et les faire dorer sur feu vif pendant 5 mn. |
Ajouter la marinade restante, le reste de lait de coco, baisser le feu et faire mijoter 10 mn. |
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une belle association coco/porc…bises
Merci beaucoup !! 🙂
hummm une délicieuse recette qui change ! 😉
ça invite au voyage, j’adore cette cuisine…