J’ai été visiter le blog « Des pépins et puis Trois pommes« . Il y a quelques recettes que je voulais tester (je les ai mise de côté 😉 ) puis j’ai opté pour ce pain de mie. Cela faisait un moment que je voulais en réaliser un et j’ai saisi l’occasion surtout quand j’ai lu qu’il était facile. C’est un régal. C’est « Manel’s delights » qui a été choisi par un Tour en cuisine, le N° 88 pour venir faire son choix ici, allons vite voir 🙂 .
Quantité : 1 pain – Préparation : 15 mn – Repos : 1 h 30 mn – Cuisson : 30 mn Pain et viennoiserie – Prix de revient : 0,58 € le pain (au 21 Avril 2012) |
Ingrédients :
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Préchauffer le four à 180°C. En principe, la pâte a doublé, voire triplé de volume. |
L’aplatir au rouleau en rectangle, puis rouler la pâte sur elle même pour former un pain de mie. |
Mettre dans un moule à cake et laisser poser 3O mn. Le pain doit encore doubler de volume. |
Enfourner pour 30 mn. Le démouler sur une grille pour le faire refroidir. |
Bonne gourmandise !!! |
Verdict Un pain de mie que j’ai adoré. Il a un très bon goût, la texture se rapproche vraiment du pain de mie. Simple à faire, parfait. Nous l’avons mangé pendant 2 jours au petit-déjeuner et ensuite je l’ai fait toaster, super bon. Et j’en refais deux demain, je vais doubler les quantité car il se conserve très bien pendant 5 jours dans du papier aluminium et comme il part très vite le matin !! Merci à Pépins 3 pommes pour ce partage, sa recette est ICI |
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merci la recette est top, le pain de mie est identique a celui du commerce. bravo!
Merci beaucoup, Je suis contente que la recette vous plaise. Bonne soirée.
une belle texture parfait pour le petit dej ! beau tour bravo
Il est très beau ton pain!!Bravo!
Très chouette ce choix, ce pain donne bien envie
il est superbe ce pain, je sens que je vais le préparer ce soir pour ma fille bonne journée
Tiens moi au courant si tu le fait… bisous
Chapeau la boulangère !!
Une pure réussite ! je n’ai pas encore pris mon p’tit déj’, je t’en pique une part (voir 2, moi gourmande !!) 🙂
Il est pour toi celui-là. Quasiment pas sucré, très peu de beurre. Bizz
il est magnifique ton pain de mie, moi je ne l’ai jamais réussi comme ça…je vais tester ta recette !
bisous, bisous
pascale
Il est facile à faire. Il faut surtout bien respecter les temps de pause et même les prolonger. Bisous
il est beau comme tout ce pain de mie
Et bon, merci 🙂
Merci je suis contente que ça t’ai plu 🙂 Il est vraiment très beau ton pain, et les photos des étapes ajoutent des explications c’est super
Bisous
Ce fût un plaisir de confectionner ce pain, et je viens d’en refaire. Il est en train de lever. Cette fois ci, j’ai doublé les quantité pour en faire deux. Bisous