Pour ce Tour en cuisine N°92, je me suis invitée chez Viny « La cuisine à Viny« . Dans sa cuisine, j’ai découvert beaucoup de gourmandises 😉 et j’ai craqué sur ces muffins que j’ai renommé bouchées !! Je vais aller rendre visite à Kougelhopf et chocolat pour voir la recette qui l’a inspiré.
Quantité : 12 moelleux – Préparation : 10 mn – Cuisson : 30 mn Dessert facile et gourmand – Prix de revient : 0,12 € par moelleux (au 28 Avril 2012) |
Ingrédients :
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Bien mélanger et mettre la cannelle (selon votre goût). |
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Remplir des petits moules (j’ai pris mon moule à muffins). |
Enfourner pour 30 mn.Laisser refroidir avant de les démouler.
Bonne gourmandise !!! |
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Verdict Lorsque j’ai vu cette recette, j’ai eu envie de l’essayer car je n’avais pas encore associé des flocons d’avoine à un dessert. Viny appelle ça, des muffins. Pour ma part, je les ai rebaptisé en bouchées car la recette ne comporte ni farine, ni levure et c’est très loin de la texture des muffins. Mais c’est très bon. Bien « moelleux » avec un bon goût de pomme-cannelle. Ça cale bien et c’est parfait pour le matin avec un yaourt !! Merci pour ce partage, la recette originale est ICI. |
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recette testée pour l’escapade de novembre
3 bouchées au petit déjeuner avec du fromage blanc ….hummm parfait !!!!
Merci pour ta recette ….bizouilles
Merci à toi Vanda, je vais aller voir !
Coucou !
J’ai réalisé ces petites bouchées et j’en suis accroc !! Merci pour le partage.
Bonne journée
Si tu souhaite obtenir des muffins plus moelleux et aéré, il faudrait battre les blancs d’oeufs en neige ou de mettre un chouia de levure !!
Je ne sais pas si tu as mis des gros ou petits flocons d’avoine mais pour les desserts perso je préfère les petits 🙂
Original comme recette! Bon dimanche