Pour ce Tour en cuisine N°92, je me suis invitée chez Viny “La cuisine à Viny“. Dans sa cuisine, j’ai découvert beaucoup de gourmandises 😉 et j’ai craqué sur ces muffins que j’ai renommé bouchées !! Je vais aller rendre visite à Kougelhopf et chocolat pour voir la recette qui l’a inspiré.


Quantité : 12 moelleux   –   Préparation : 10 mn   –   Cuisson : 30 mn

Dessert facile et gourmand   –   Prix de revient : 0,12 € par moelleux (au 28 Avril 2012)

Ingrédients :

Bouchées aux flocons d'avoine et pommes presentation
Bouchées aux flocons d'avoine et pommes etape1

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher les pommes et les râper.

Dans un saladier, mettre les flocons d’avoine avec le lait tiède et laisser les flocons s’imbiber pendant 10 mn. Ajouter ensuite le sucre, l’oeuf et les pommes.

Bien mélanger et mettre la cannelle (selon votre goût).

Bouchées aux flocons d'avoine et pommes etape2
Bouchées aux flocons d'avoine et pommes etape3 Remplir des petits moules (j’ai pris mon moule à muffins).
Enfourner pour 30 mn.Laisser refroidir avant de les démouler.

Bonne gourmandise !!!

Bouchées aux flocons d'avoine et pommes fin

Verdict

Lorsque j’ai vu cette recette, j’ai eu envie de l’essayer car je n’avais pas encore associé des flocons d’avoine à un dessert. Viny appelle ça, des muffins. Pour ma part, je les ai rebaptisé en bouchées car la recette ne comporte ni farine, ni levure et c’est très loin de la texture des muffins. Mais c’est très bon. Bien “moelleux” avec un bon goût de pomme-cannelle. Ça cale bien et c’est parfait pour le matin avec un yaourt !! Merci pour ce partage, la recette originale est ICI.


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5 commentaires sur Bouchées aux flocons d’avoine et pommes

  1. recette testée pour l’escapade de novembre
    3 bouchées au petit déjeuner avec du fromage blanc ….hummm parfait !!!!
    Merci pour ta recette ….bizouilles

  2. Si tu souhaite obtenir des muffins plus moelleux et aéré, il faudrait battre les blancs d’oeufs en neige ou de mettre un chouia de levure !!
    Je ne sais pas si tu as mis des gros ou petits flocons d’avoine mais pour les desserts perso je préfère les petits 🙂

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