Depuis le temps que je participe au Tour en Cuisine, vous savez que le dimanche c’est le jour des publications. Cette semaine j’en ai deux. J’ai été me balader sur le blog de « A table cocotte« .. et là j’ai fondu devant cette mousse. Moi qui suis une fana du café ( mais du bon !! pas celui qui passe dans le filtre… plutôt style « What elses » !!) je n’ai pas pu résister et elle est adoptée… par moi !! Allez hop, je vais aller voir ce que Djanisse du blog « Dans la cuisine de Djanisse » a trouvé de bon. On se croise souvent sur les tour mais on était encore jamais tombé ensemble.
Quantité : environ 6 à 8 ramequins – Préparation sans cuisson : 15 mn Dessert facile – Prix de revient : 0,33 € par ramequin (au 23 Mai 2012) |
Ingrédients :
|
Battre les blanc en neige ferme avec un peu de sel. |
Incorporer les blancs à la préparation mascarpone/café avec délicatesse pour ne pas casser les blancs. |
Verdict Tout simplement sublime… moi qui suis vraiment une adepte du café sous toutes ses formes, j’ai vraiment adoré et elle devient ma mousse au café attitrée. Elle est légère et très parfumée… Par contre, il faut vraiment que les blancs soient montés en neige très ferme et dès que les ramequins sont remplis, ne pas attendre pour les mettre au frais. Merci à « A table cocotte » pour ce partage, sa recette est ICI. |
© 2012 – 2019, Natly. All rights reserved.
Carrément tentante cette mousse au café, tout ça réalisé en très peu de temps !
A bientôt
🙂
J’en fait tout les mois et on s’en lasse pas 😉
J’adore ce café, et George aussi, beau gosse quant même ! 😀 Ohh là là je m’égare 😀
Quand on est habitué à ce genre de café, celui de George! il est difficile de prendre du café lyophilisé !! ça du être dur !!
Je te prendrais bien un p’tite tasse, mais je suis sur qu’il n’en reste plus ! 🙁
moi aussi j’adore le café et m’en passer, c’est pas possible…les mousses au café c’est trop bon
pascale
Très sympa cette recette, moi qui adore le café…
Et bien ça m’a l’air des plus sympa ! A tester !
BIZ
Miaaam! voila une délicieuse recette! bises