Voici une recette, pour un apéritif dinatoire, très fraîche. L’alliance avocat, citron vert et coriandre n’a plus rien à prouver. Mélangé au croquant des radis, c’est un petit instant de plaisir. Ces verrines sont super simple, très rapide, moins de 15 mn et très belle en couleur.
(Recette publiée le 15/06/2012 – Photo et coût remis à jour le 18/04/2020)
Quantité : 4 verrines – Préparation : 15 mn – Cuisson : 0 mn
Entrée ou apéro – Prix de revient : 1.62 € par verrine (au 18 avril 2020)
Ingrédients :
- 1 botte de radis
- 2 avocats mûrs à point
- 1/2 citron vert
- 5 brins de coriandre
- Sel et poivre
- Piment d’Espelette
Préparation :
Oter la peau des avocats, les ouvrir en deux et enlever les noyaux.
Dans un saladier, écraser la chair des avocats à la fourchette. Ajouter de suite le jus d’un demi-citron vert, un peu de piment d’Espelette, saler et poivrer.
Ciseler les feuilles de coriandre et les ajouter aux avocats. Bien mélanger.
Répartir cette préparation dans des verrines et mettre au frais.
Laver les radis, les couper en rondelles.
Ajouter ces rondelles dans les verrines sur les avocats.
Servir accompagné de gressin ou chips tortillas etc. ..
Bon apéro !!!
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Ca fait une bien jolie verrine ! J’adore l’avocat ! j’en mange toutes les semaines de différentes façons la plupart du temps pas aussi tentante que tes verrines ! Tu as drôlement du te régaler ! Merci natly. gros bisous
C’est tout simple et vraiment délicieux.
Gros bisous
Une jolie recette 🙂
j’aime : les couleurs, les associations….bref tout !!
bisous
pascale