Quoi de plus simple, goûteux et peu onéreux que de faire sa pâte à pizza maison??… Voici ma recette, on ne peut pas la louper sauf si la levure n’a pas fait son travail !!!


Quantité : Pour 1 plaque à pizza ronde   –   Préparation : 5 mn   –   Repos : 2 h

Préparation de base   –   Prix de revient : 0,37 € la pâte (au 17 Juin 2012)

Ingrédients :

  • 250 gr de farine      
  • 10 gr de levure fraîche
  • 12,5 cl d’eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
Pate a pizza presentation

Préparation :

Dans un bol, émietter la levure et mettre un peu d’eau tiède, juste pour la délayer.

Dans un saladier, mettre la farine avec le sel et mélanger.

Faire un puits, et ajouter la levure délayée. Ramener la farine dessus et commencer à pétrir

avec vos mains. Ajouter petit à petit l’eau et en dernier l’huile.

C’est l’huile qui va vous permettre de former une boule.

Pâte à pizza fin

Mettre un peu de farine au fond du saladier, poser la boule dessus. Couvrir avec un linge et laisser lever pendant au moins 2 heures, loin des courants d’air !!

Elle aura doublé, voire triplé de volume.

Bonne préparation !!!


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About Natly

Blogueuse culinaire de 51 ans, mariée et maman d’un garçon de 12 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

4 commentaires sur Pâte à pizza

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