Quoi de plus simple, goûteux et peu onéreux que de faire sa pâte à pizza maison??… Voici ma recette, on ne peut pas la louper sauf si la levure n’a pas fait son travail !!!


Quantité : Pour 1 plaque à pizza ronde   –   Préparation : 5 mn   –   Repos : 2 h

Préparation de base   –   Prix de revient : 0,37 € la pâte (au 17 Juin 2012)

Ingrédients :

  • 250 gr de farine      
  • 10 gr de levure fraîche
  • 12,5 cl d’eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
Pate a pizza presentation

Préparation :

Dans un bol, émietter la levure et mettre un peu d’eau tiède, juste pour la délayer.

Dans un saladier, mettre la farine avec le sel et mélanger.

Faire un puits, et ajouter la levure délayée. Ramener la farine dessus et commencer à pétrir

avec vos mains. Ajouter petit à petit l’eau et en dernier l’huile.

C’est l’huile qui va vous permettre de former une boule.

Pâte à pizza fin

Mettre un peu de farine au fond du saladier, poser la boule dessus. Couvrir avec un linge et laisser lever pendant au moins 2 heures, loin des courants d’air !!

Elle aura doublé, voire triplé de volume.

Bonne préparation !!!


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5 commentaires sur Pâte à pizza

  1. Tu as bien raison: il n’y a rien de meilleur qu’une bonne pâte à pizza faite maison!
    J’en achète jamais ! Et puis on peut la parfumer comme on veut !!!!! Bises.

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