J’adore les aubergines et j’ai réussi à transmettre ce goût à mon fils. Remarquez, j’ai la chance d’avoir un enfant qui mange tous les fruits et légumes sans exception et qui les préfère à un plat de pâtes !! Voici un plat très simple, l’aubergine est vraiment mise en valeur. Mon fils l’adore, il me réclame souvent « son gratin d’aubergines sans chichi » comme il me dit !!! Vous pouvez même le servir frais, l’été, accompagné de grillades, c’est aussi délicieux. Pour ma part, je le préfère chaud avec le gruyère qui craque sous la dent.
Quantité : 6 personnes – Préparation : 40 mn – Cuisson : 30 mn Accompagnement – Prix de revient : 0,83 € par personne (au 29 Août 2012) |
Ingrédients :
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Préparation : Eplucher les aubergines et les couper en tranches dans la longueur. Les disposer sur du papier absorbant et les saupoudrer de sel. Les laisser dégorger 30 mn. |
Mettre le plat au four pour 30 mn, jusqu’à ce que le gruyère soit très gratiné. Servir accompagné de grillades ou comme moi, ce jour là, d’ escalopes de veau panés. Bon appétit !!! |
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J’suis pas fan d’aubergine mais ce p’tit gratin me tente bien 🙂