Après un mois d’absence sur les Tours en cuisine, suite à mon déménagement, me voilà de retour. Pour commencer en douceur, ce dimanche, je participe au tour en hommage à Antoine Parmentier. La pomme de terre… un légume que j’adore cuisiner. Pour cet hommage, j’ai décidé de vous la présenter dans son plus simple appareil. Juste un peu de parmesan et de romarin… Une cuisson qui la rend à la fois moelleuse et mortellement croustillante!!! Et pour le final… les félicitations de mon chef cuistot préféré… mon homme 😛 .
Quantité : 8 ramequins (4 ou 8 personnes selon!!) – Préparation : 45 mn – Cuisson : 50 mn Accompagnement – Prix de revient : 0,50 € par personne (au 28 Août 2012) |
Ingrédients :
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Préparation : Faire bouillir une marmite d’eau salée. Peler les pommes de terre et les trancher en rondelles finement au robot comme pour des chips. |
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Commencer le montage : Dans chaque plat, superposer les tranches de pommes de terre en dôme. Entre chaque étage, poivrer très légèrement, saupoudrer de parmesan et de romarin. |
Une fois terminé, s’il vous reste dans le fond du saladier du beurre fondu, le répartir sur chaque dôme. Réduire le thermostat du four à 200°C et enfourner pour 50 mn environ. Plonger une fine brochette au cœur d’un dôme pour vérifier la cuisson. Les bords des tranches doivent être très croustillant. Servir aussitôt accompagné d’une viande ou volaille grillée et d’une salade verte. Bon appétit !!! |
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Malicieux, peu cher et surtout délicieux!
Tout à fait ça !! Merci.
Hyper facile mais terriblement délicieux. Je note.
Bises
Michèle
Juste un peu de patience pour le montage mais c’est terriblement craquant et bon !! Bisous Michèle.
Ca doit être un délice! MiaM!
Merci !! A bientôt.
Ton millefeuille est bien tentant ! bonne journée !
miam miam ça me plait!! Bonne aprés midi estivale!! bises Lou
coucou Natly,
voilà une nouvelle recette qui me tente bien….dis voir comment tu fais pour calculer le prix d’un plat par personne ?
bizz
pascale
humm, sa doit etre super bon a éssayer, bizz
Très sympa ce p’tit millefeuille !!
On n’a eu plus ou moins la même reponse,en tous cas ton millefeuilles me donne tres envie.
hum…c’est alléchant!!!