Cela fait des années que je fais mes pizzas maison (pâte et sauce). La recette de ma sauce pour la pizza est simple et goûteuse mais son goût ne doit pas prendre le dessus sur la garniture. Juste qu’elle soit bien complémentaire. J’ai fait pas mal d’essai avec ail ou sans,… puis finalement c’est celle-ci qui a toujours eut le plus de succès.
Quantité : 1 grande pizza – Préparation : 5 mn – Cuisson : 40 mn Préparation de base – Prix de revient : 0.50 € pour 1 grande pizza (au 25 Novembre 2012) |
Ingrédients :
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Préparation : Eplucher l’oignon et l’émincer très finement. Dans une petite sauteuse, mettre de l’huile d’olive. Ajouter les oignons et les faire fondre à petit feu. Ajouter la boite de tomate, du thym, du romarin, de l’origan, du sel et du poivre et de 2 morceaux de sucre. (Pour la quantité, j’en mets la valeur d’un quart de cuillère à café au début puis vers la fin de cuisson, je goûte ma sauce et je rajoute si elle n’est pas assez parfumée) |
Bien mélanger et faire cuire à petit feu pendant 30 à 40 mn. Au besoin, on peut rajouter un peu d’eau si elle est trop épaisse. Bonne préparation !!! Mon astuce : Il m’arrive de quadrupler les quantité quand je la cuisine et ensuite, je prélève ma part pour la pizza et je congèle le reste en trois portions individuelles. En cas d’envie de pizza, je n’ai que la pâte à réaliser. |
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