Dans la cuisine de « Chercher, faire et déguster« , j’ai découvert ces superbes mignardises. Vous pouvez largement les faire pour Noël, elles sont très rapide à réaliser et vous satisferait les petits comme les grands. C’est Marie B du blog « Les obsessions culinaires de Marie » qui est venue faire un tour dans ma cuisine !!
Quantité : 24 truffes environ – Préparation : 20 mn – Repos au frais : 2 h Gourmandises, mignardises – Prix de revient : 0.21 € la truffe (au 22 Décembre 2012) |
Ingrédients : |
Préparation : Placer les biscuits dans un sachet et les écraser à l’aide d’un pilon. Faire fondre le beurre et verser le sur les biscuits. |
Ajouter le lait concentré et bien mélanger avec une fourchette puis une cuillère. Ajouter les amandes en poudre et le cacao. Mélanger. |
Verdict Ces truffes sont super bonnes !!! Pas écœurant car il y a peu de beurre pour la quantité. Elles ne sont pas trop sucrées non plus. J’en ai fait la moitié dans la noix de coco et l’autre moitié dans les vermicelles de chocolat car d’après la recette de CFD ICI, je ne savais pas que choisir !! Je peux vous dire que je n’ai pas de préférence. Le seul bémol… ça part trop vite ces petites gourmandises. |
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Comment ça vous avez tout mangé? Mais pas laissé aux copines. J’en reviens pas 🙂 Bisousssssssssss
C’est tellement vite fait, que promis je t’en ferais lors de votre prochain passage dans mon coin !! Bisous ma belle et surtout passez de bonnes fêtes de Noël !! 😉
Miam !!! c’est drôlement bon tout ça 🙂
Bon dimanche et bon tour
Coucou,
Ravie que cela vous ait plus!
Oui dans la recette originale ce sont des vermicelles qui entourent la truffe, moi j’avais préféré faire noix de coco râpé! Je vois que tu as essayé les deux. Mmmhh double gourmandise!
Bon tour.
Et oui, j’ai fait les deux car j’arrivais pas à choisir et mon fils m’a dit : les deux maman !! Merci pour le partage. Bonnes fêtes !!