U & Me in the Kitchen est un blog Anglais avec des recettes des deux pays traduites également en français. J’ai beaucoup aimé voyager au fil de ses recettes, j’en ai noté quelques unes mais je me suis arrêtée sur celle-ci car cela faisait longtemps que je voulais en faire. En plus j’ai pris une recette sur un prochain Tour en cuisine, où il m’en faut. Et Quand Lylou cuisine, il faut absolument aller voir ce qu’elle a fait de bon !!
Quantité : 1 pot de 250 gr environ – Préparation : 5 mn – Cuisson : 10 mn Sauce pour accompagnement – Prix de revient : 0.72 € le pot (au 07 Février 2013) |
Ingrédients :
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Préparation : Mettre le sucre à chauffer à sec dans une casserole. Ne surtout pas le remuer, il va se dissoudre, devenir liquide et prendre une jolie couleur ambrée. |
Faire bien chauffer (mais sans bouillir) la crème fraîche dans une petite casserole. Quand le caramel est prêt, ajouter hors du feu la crème et bien mélanger. Ajouter la fleur de sel et le beurre, coupé en petits morceaux. Vous ajouter le beurre au fur et à mesure sans cesser de mélanger. Remuer jusqu’à ce que le caramel soit d’une consistance lisse et crémeuse. |
Verdict Mon mari est très adepte du caramel beurre salé et moi pas trop. Mais là, j’ai adoré surtout avec les crêpes !! La texture est top et il a un superbe goût, on sent bien le sel mais il n’agresse pas les papilles (contrairement à certains du commerce). Dorénavant, je le ferais toujours maison !! Merci U & Me in the Kitchen pour ce partage, sa recette est ICI. |
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waouh, que de nouvelles délicieuses recettes!!! tu fai vraimen des choses originales et extra, bravo, quel talent!!! bisous
J’adore le caramel au beurre salé ! C’est mon péché mignon hmm !
Bises!
C’est devenu le mien aussi en le faisant maison 🙂
Je n’en ai jamais réalisé, ça a l’air délicieux !
C’est vraiment bon (avec modération 😉 )
Je confirme comme garniture de crêpe, je mets le CBS facilement dans ton top3 !
Ahh, voila exactement ce qu’il me fallait pour garnir les crêpes.
Je vois que je ne suis pas le seul amateur ici 😉
C’est trop bon, moi je te mange le pot sans problème, enfin presque 🙂 Bisousssssssssssss
Je reconnais bien la gourmande !! Euhhh… le pot entier… c’est vachement sucré dit !! 😉