U & Me in the Kitchen est un blog Anglais avec des recettes des deux pays traduites également en français. J’ai beaucoup aimé voyager au fil de ses recettes, j’en ai noté quelques unes mais je me suis arrêtée sur celle-ci car cela faisait longtemps que je voulais en faire. En plus j’ai pris une recette sur un prochain Tour en cuisine, où il m’en faut. Et Quand Lylou cuisine, il faut absolument aller voir ce qu’elle a fait de bon !!


Quantité : 1 pot de 250 gr environ   –   Préparation : 5 mn   –   Cuisson : 10 mn

Sauce pour accompagnement  –   Prix de revient : 0.72 € le pot (au 07 Février 2013)

Ingrédients :

  • 100 gr de sucre
  • 50 gr de beurre demi-sel
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 3 gr de fleur de sel
Caramel beurre salé presentation
Caramel beurre salé etape1

Préparation :

Mettre le sucre à chauffer à sec dans une casserole. Ne surtout pas le remuer, il va se dissoudre, devenir liquide et prendre une jolie couleur ambrée.  

Faire bien chauffer (mais sans bouillir) la crème fraîche dans une petite casserole.

Quand le caramel est prêt, ajouter hors du feu la crème et bien mélanger.

Ajouter la fleur de sel et le beurre, coupé en petits morceaux. Vous ajouter le beurre au fur et à mesure sans cesser de mélanger.

Remuer jusqu’à ce que le caramel soit d’une consistance lisse et crémeuse.

Caramel beurre salé etape2
Caramel beurre salé fin

Mettre dans un pot et laisser refroidir (pot ouvert). Ensuite, il se conserve au frais pendant 2 ou 3 semaines, s’il survit !!

Laisser libre court à votre imagination. J’ai accompagné des crêpes avec ce caramel, sinon il y a les pancakes, les crumpets, simplement sur une tranche de pain de mie… sur des fruits, des glaces… Ou dans une pâtisserie.

Bonne gourmandise !!!

Verdict

Mon mari est très adepte du caramel beurre salé et moi pas trop. Mais là, j’ai adoré surtout avec les crêpes !! La texture est top et il a un superbe goût, on sent bien le sel mais il n’agresse pas les papilles (contrairement à certains du commerce). Dorénavant, je le ferais toujours maison !!

Merci U & Me in the Kitchen pour ce partage, sa recette est ICI.


© 2013, Natly. All rights reserved.

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About Natly

Blogueuse culinaire de 51 ans, mariée et maman d’un garçon de 12 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

9 commentaires sur Caramel beurre salé

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