Avec la pâte brisée à la crème fraiche, j’ai réaliser ces petites tartelettes au Pont l’évêque. Un délicieux fromage normand. Idéal pour un repas du soir avec une belle salade ou pour une entrée raffinée. Je vous conseille de ne pas échanger l’échalote contre de l’oignon, car l’échalote apport une finesse et une saveur que l’on ne retrouve pas avec l’oignon (j’ai testé les deux!!). Vous pouvez bien sûr prendre une pâte toute prête si vous manquez de temps.


Quantité : 10 tartelettes environ (selon la taille)   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 20 mn

Repas du soir, entrée   –   Prix de revient : 0.61 € la tartelette (au 17 Février 2013)

Ingrédients :

Pont l'évêque en tartelettes presentation

Préparation :

Préparer la pâte, recette ICI.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des ronds pour garnir les tartelettes.

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher les échalotes et les émincer finement.

Pont l'évêque en tartelettes etape1

Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Les laisser compoter doucement sur feu doux pendant 10 mn environ. Saler et poivrer.

Pont l'évêque en tartelettes etape2

Retirer la croûte du Pont l’évêque et le couper en tranches.

Répartir les échalotes sur les fonds de tarte et disposer les tranches de fromage.

Pont l'évêque en tartelettes etape3
Dans un saladier, battre la crème fraîche avec l’œuf et le verser sur les tartelettes. Pont l'évêque en tartelettes etape4
Pont l'évêque en tartelettes fin

Enfourner pour 20 mn.

Démouler chaque tartelette et servir tiède accompagné d’une salade verte.

Bon appétit !!!


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3 commentaires sur Pont l’évêque en tartelettes

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