Voici une entrée super rafraichissante, ça se mange sans faim et surtout avec gourmandise. Vous avez bien compris qu’on a adoré. En plus c’est rapide à faire et quand on a des invités qui se pointent au dernier moment, c’est une entrée idéale !! Merci à Josette du blog, La cuisine de Josette pour cette belle découverte. Place à la recette…


Quantité : 4 verrines   –   Préparation : 15 mn   –   Repos au frais : 1 h

Entrée froide   –   Prix de revient : 1.95 € par personne (au 20 Juillet 2013)

Ingrédients :

  • 2 melons charentais de 700 gr ou plus
  • Du porto
  • Des tranches de jambon cru (2 ou 3 selon la grosseur)
  • 1 pincée de piment d’Espelette
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Préparation :

Couper le melon en deux et retirer les graines. Le détailler en tranche, ôter la peau et couper 40 cubes réguliers pour les brochettes (les réserver au frais).

Mettre la chair qu’il reste dans un blinder avec 2 c. à soupe de porto et la pincée de piment d’Espelette. (cela ne pique pas du tout mais apporte un bon petit goût)

Mixer, il faut avoir une belle consistance mais pas purée, sinon encore un peu de porto ou d’eau.   

Verser dans les verrines et les déposer de suite au frigidaire.  

Monter les brochettes en alternant, melon et jambon cru (environ 5 morceaux de melon et 4 de jambon cru par brochettes, compter 2 par personnes ou plus) et les remettre au frais jusqu’au moment de servir.

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fruimel1_soupedemelonaupoSoupe de melon au porto et ses brochettes fin

Au moment de servir, sortir les verrines (vous verrez que la pulpe est un peu remontée. A l’aide d’une cuillère à dessert, remuer délicatement pour mélanger la soupe), déposer une brochette et servir aussitôt en proposant le restant des brochettes.

Selon la gourmandise de vos invités, on peut bien sûr réaliser plus de brochettes !!

Bon appétit !!!


 

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About Natly

Blogueuse culinaire de 51 ans, mariée et maman d’un garçon de 12 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

12 commentaires sur Soupe de melon au porto et ses brochettes

  1. Miam. je suis une grande fan de melon. l’été, j’en mange quasiment tous les soirs. Alors forcément, je ne peux qu’aimer ta recette ^^

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