Cécile, ma copinaute Chut, du blog « Les petites recettes de Lagrandepages et sa mamie » organise un petit concours sur sa page Facebook. Réaliser cette recette tirée du livre « Les cakes de Sophie ». Un cake très gourmand, j’ai ajouté plus de pommes et j’ai choisi de le completer avec des raisins secs. Pour la touche ultra gourmande, ils ont macérer pendant 24 h dans du bon Calvados.
J’en ai emmené à mon travail avec un autre cake que je vais vous mettre en ligne sous peu. Je peux vous dire qu’il y a eu des fans !!
Quantité : 12 parts – Préparation : 20 mn – Cuisson : 40 mn
Gâteau, goûter – Prix de revient : 0.23 € la part (au 15 Mars 2014)
Ingrédients :
- 3 œufs
- 170 gr de sucre
- 150 gr de farine
- 1/3 de levure chimique
- 150 gr de beurre demi-sel
- Cannelle
- 4 belles pommes
- 50 gr de raisins secs
- Calvados
Faire tremper les raisins secs dans du calvados (de préférence les faire macérer au moins 24 h).
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, la levure et la cannelle (à doser selon votre goût). Faire fondre le beurre et le verser dans la pâte. Bien remuer.
Eplucher les pommes et les râper dans la pâte. Ajouter les raisins égouttés et bien mélanger.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Enfourner pour 40 mn. Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne gourmandise !!!
La cannelle utilisé dans ce cake provient de mon partenaire » l’île aux épices « .
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Super originale cette recette de cake, je vais l’essayer bientôt. Et puis je me souviendrai de l’astuce de rapper les pommes, c’est très ingénieux 🙂
Qu’ils sucrés ou salés les cakes c’est toujours excellent !! ta version est bien gourmande et je comprends aisément qu’il ait eu des fans à ton boulot !! C’est sympa d’être une collègue comme toi !! Gros bisous Bon dimanche !!
Ce sont de vrai gourmands !! et en plus, ça fait une moyenne de 20 personnes à nourrir !! Bisous CLaudie,bon dimanche !!
un ecxellent cake ,bon dimanche bizzzzzzz
Très gourmand 😉 bises