Dernier « Recette autour d’un ingrédient » de 2016 mais première publication de l’année 2017 😉 !! Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine a qui je souhaite une très bonne année 😉 ont choisi Florence du joli blog « Au fil du Thym » comme marraine de l’édition #24 de décembre. Florence a choisi de nous faire plancher sur la « Cannelle« . Une épice que j’adore ! Je n’ai pas cherché longtemps ma recette car ces palmiers, j’en fais très souvent à la maison. Ils sont rapide à préparer et idéal pour la pause café.. et dans ces petits biscuits bien croustillants, on ne sent que la cannelle et justement, je voulais vraiment la mettre en valeur pour ce thème.. Merci pour cet ingrédient Flo et je te souhaite également une belle année bien gourmande. 🙂
Quantité : 15 palmiers – Préparation : 5 mn – Cuisson : 15 mn
Biscuits gourmands – Prix de revient : 0.07 € le palmier (au 02 Janvier 2017)
- 1 pâte feuilletée
- 40 gr de beurre
- 3 c. à soupe de cassonade
- 2 c. à café de cannelle
- 1 jaune d’œuf
Faire fondre le beurre dans une casserole. Dérouler la pâte feuilletée et la badigeonner de beurre à l’aide d’un pinceau. Réserver le reste de beurre.
Dans un bol mélanger la cassonade et la cannelle. (Pour le dosage de cannelle, je vous conseille de goûter le mélange, il y en a qui aime plus ou moins de cannelle).
Étaler ce mélange sur la pâte.
Rouler un côté de la pâte jusqu’au milieu et rouler l’autre côté pour que les deux rouleaux se touchent. Mettre au congélateur 15 mn enveloppé dans feuille de papier de cuisson de la pâte.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C.
Sortir le rouleau du congélateur et le badigeonner avec le jaune d’œuf.
Mettre une feuille de papier de cuisson sur une plaque allant au four et couper le rouleau en tranches de 1 cm à peu près d’épaisseur. Les poser sur la plaque.
A l’aide d’un pinceau les badigeonner avec le beurre restant et enfourner pour 15 mn.
Laisser refroidir sur la plaque et les disposer dans un plat de service (disposant d’un couvercle et d’un cadenas !!! lol 😉 )
Bonne gourmandise !!!
- Florence – Au Fil du Thym avec « Carpaccio de kakis, noix et cannelle ».
- Michelle – Plaisirs de la Maison avec « punch de Noël »
- Coco de Nice – Cuisine en folie – avec « Pommes au four, cannelle, spéculoos et amandes »
- Sylvie – La table de Clara avec « Tarte aux pommes à la cannelle »
- Mignardise et compagnie avec « Comme un cinnamon roll feuilletée »
- Michelle – Croquant, Fondant, Gourmand avec « Soupe orange carottes-cannelle »
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- Emeline Vite fait Bien fait cuisine avec « Moussaka très cannelle «
- Christelle – La cuisine de poupoule avec « Salade d’oranges à la cannelle et fleur d’oranger ».
- Soulef – Amour de cuisine avec « Tiramisu aux pommes à la cannelle ».
- Thithoad – Les délices de Thithoad avec « sauté de veau à la cannelle en cocotte minute »
- Danielà – Quelque part en Provence avec « Compotée de fruits secs au miel et cannelle »
- Isabelle – Quelques grammes de gourmandise avec « Sablés bretons à la cannelle »
- Gabrielle – Petite cuillère et charentaises avec « Chocolat orange cannelle »
- Samar – Mes inspirations culinaires avec » Chocolat chaud à la cannelle caramélisé »
- Nathalie – Cuisine Voozeenoo avec « Palmiers à la cannelle »
- Jackie – Jackie cuisine avec « Gâteau aux épices, bananes et caramel »
- Salima – C’est Salima qui cuisineavec « Roulés à la cannelle ».
- Fabienne – Famoh avec « Brioches cannelle »
- Samia – Nuances Culinaires avec « le café cannelle
- Julie – Passion Cuisine de Julie avec « biscuits extra fondants à la cannelle »
- Marion – Cuisine chez la Marmotte avec « Sablés au rhum et à la cannelle. «
- Delphine – Oh la gourmande avec « Pommes Spéculos et cannelle »
- Martine – 0- kilomètres avec « crème citron cannelle »
- Dyen – Tout simplement fait maison avec « Beignets aux pommes »
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la cannelle,une merveille pour maigrir!
http://aerobic-ex.blogspot.com/2017/01/la-cannelle-une-merveille-pour-maigrir.html
La cannelle, c’est la vie 🙂
Ils ont l’air succulents ! bonne soirée.
Merci, bonne journée 🙂
des palmiers tout bons, tout parfumés avec la cannelle ! belle et délicieuse participation !
Merci, la cannelle fait tout 😉
Ils sont bons. Tu sais que j’ai bcp aimé ton fondant à la crème de châtaignes. Une copine l’a fait l’autre soir dans un beau moule en forme de coeur …Elle tourne, elle tourne ta belle recette
Bisous
Merci Martine.
C’est super pour le fondant 🙂 C’est super quand une recette tourne comme cela !!
Bonne année, bisous 🙂
Mais dis moi tu offres une superbe gourmandise ! Huummm je t’en piquerai sur bien un ! Bises
C’est tellement simple et rapide que tu peux me cocooner toute seule (en égoïste … chuttttt !! )
Bisous et bonne année.
Effectivement c’est une idée très gourmande et très rapide, idéal pour un goûter improvisé. J’aurais adoré t’en piquer un ou deux 😉
La saveur de la cannelle ressort vraiment bien.
Merci pour ce bel ingrédient.
Bisous
Qu’ils sont tentants…Je t’en piquerais bien quelques uns histoire de commencer l’année avec gourmandise. Bisous et bonne année 2017
Tu as raison, rien de tel pour attaquer une bonne année.
Bisous Isabelle, une très bonne année à toi aussi 🙂
avec un bon café ..
bises
idéal 😉
Bises
Très appétissants ces palmiers.
Bonne année
Meilleurs vœux 🙂
ils doivent être délicieux !
merci pour le partage
bisous, bonne soirée et bonne année
Merci Coco, gros bisous 🙂
Belle participation gourmande. Belle année 2017
Dyen
Merci, à toi aussi 🙂
Tes palmiers m’iront très bien avec mon café! Bises.
C’est trop bon trempé dedans 🙂
Super idée ces palmiers cannelle. J aime beaucoup. Bonne journee
Merci, belle soirée 🙂
Voilà de très beau palmier
Bonne journée
bises
Merci Christelle, bonne soirée 🙂
Les palmiers à la cannelle sont juste sublimes !! une recette très délicieuse !!
Merci 🙂
Trop gourmands ces petits palmiers et en plus j’adore la cannelle. Belle journée et meilleurs Voeux pour 2017. Bisous
Merci Jackie, meilleurs vœux à toi aussi et maintenant, on attends ton ingrédients 😉 Félicitations 🙂
Bisous
Très gourmands ces petits palmiers !
Merci Sandrine, Bonne année 🙂
Délicieux ! Très belle journée !
Merci !
Bonne journée