En « essayant » de faire du tri dans toutes les recettes que je mets de côté que ce soit sur papier ou dans mes favoris, je suis retombée sur ce plat de Michèle « Miechambo Cuisine« , un blog que j’adore suivre depuis des années tenu par une blogueuse très sympa. La rapidité de préparation m’avait séduite, maintenant je suis complétement conquise par la recette !! Ces aiguillettes de canard sont un vrai petit bonheur en bouche, juste relevé comme il se doit par les graines de moutarde. Un plat que je vous conseille vivement. Savoureux, peu commun, il est vraiment idéal pour régaler des convives sans rester des heures en cuisine.
Quantité : 4 personnes – Préparation : 10 mn – Cuisson : 15 mn
Plat familial – Prix de revient : 3.98 € par personne (au 18 avril 2017)
Ingrédients :
- 20 aiguillettes de canard
- 4 belles échalotes
- 30 cl de fond de volaille
- 20 cl de vin blanc sec
- 30 cl de crème fraiche épaisse
- 1 et 1/2 c. à soupe de graines de moutarde
- 5 cl de cognac
- Graisse de canard
- Sel et poivre
Éplucher et émincer les échalotes.
Dans une grosse poêle, mettre un peu de graisse de canard à fondre et faire revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient tendre. Les réserver dans une assiette.
Remettre un peu de graisse de canard dans la poêle et faire revenir les aiguillettes de canard. Il faut juste les faire saisir sur chaque face, environ 5 mn en les retournant souvent.
Lever la poêle du feu, arroser les aiguillettes de cognac et faire flamber.
Remettre sur le feu, ajouter le fond de volaille, le vin blanc et les graines de moutarde. Bien mélanger et laisser cuire 3 mn environ.
Ajouter les échalotes et la crème fraiche, bien mélanger. Laisser cuire juste quelques minutes pour réchauffer la crème à feu doux.
Saler et poivrer selon vos goûts et servir immédiatement.
Accompagner d’une bonne purée maison, c’est un régal.
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je n’avais jamais mangé de canard jusqu’à récemment dans un restaurant à Charleville et je pensais pas que la viande était aussi tendre, merci pour cette recette bien appétissante
c’est tentant ce plat là
bisous
Un délice ma Nonna 😉
Bisousss
Merci beaucoup pour ton clin d’œil et tes compliments qui me vont droit au cœur !
Tu en a fait un plat superbement présenté…..bravo !!
A bientôt pur d’autres partages.
Bises
MIE
Merci Michèle !
A bientôt
Bisous
Ton assiette me donne faim !
CHouette, c’est le but 😉
très appétissante assiette
bisous
Merci ma catalina, des bisous 🙂