Aujourd’hui, je vais vous proposer deux recettes de brochettes dans le cadre du jeu « Compile moi un menu » que j’anime avec Chantal « La cuisine de Blanche » et Gabrielle « Petite cuillère et charentaises« . Pour notre thème « Juin… Une belle brochette! » On commence par une recette très très simple. Un mélange de sucré/salé avec des fruits, du fromage et du jambon. Des brochettes ultra fraîches, idéales pour un apéro avec les grosses chaleurs. J’en avait fait 18, elles ont eu un succès énorme.
Quantité : 18 brochettes – Préparation : 15 mn – Cuisson : 0
Apéritif dînatoire – Prix de revient : 0.51 € par personne (au 23 Juin 2018)
- 1 mangue bien mûre
- 1 melon charentais
- 18 tomates cerises
- 18 billes de mozzarella
- 18 feuilles de basilic
- 5 tranches de jambon cru
- 18 piques
Préparation :
Eplucher la mangue et détailler dedans 18 beaux morceaux.
Couper le melon en deux, enlever les graines et à l’aide d’une cuillère parisienne faire 18 billes de melon.
Couper 18 lamelles de jambon cru dans le sens de la longueur.
Prendre les piques. Commencer par piquer une lamelle de jambon cru et laisser le reste pendant.
Enfiler sur la brochette, un morceau de melon, de mozzarella et de mangue. Prendre le jambon cru et le piquer dessus. Mettre une tomate cerise, remettre le jambon cru et terminer par une feuille de basilic. Le jambon cru va faire comme un ruban sur la brochette.
Faire toutes les brochettes et les piquer au fur et à mesure sur un support. (Ici, j’ai pris de l’aluminium que j’ai froissé légèrement et mis dans un saladier).
Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Bon apéro !!!
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ça a l’air apetissant, je vais essayer ça lors de mon prochain apéro. Merci
De quoi nous ouvrir l’appétit rien quand lisant la recette ! Merci
Tres jolie présentation !! Je vais en fzire.
Merci pour cette belle idée
Merci 🙂
Bonne soirée
J’aime beaucoup ta présentation c’est très élégant, j en ferai pour moi mais en supprimant un ingrédient …
Bisous
Tu peux le remplacer par du jambon blanc roulé 😉
Bisous ma tartuffe
C’est super joli et bien appétisant. Que de la fraîcheur !
Merci Lina
dommage que le week-end se termine, tes brochettes donnent envie d’apéro ! bisous
Dans 2 jours et demi, on ré-attaque l’apéro !!
Tu vas pouvoir te régaler 😀
Bisous
Décidément on s’est passé le mot pour l’apéro ! Ou c’est peut-être parce que l’on aime vraiment ça ^^
En tout cas elles me font bien envie tes brochettes !
Grosses bises,
Gabrielle
Comme les tiennes qui me font craquer avec les petites olives noires 😀
Gros bisous
ça donne envie
bisous
ça se grignote tout seul 😀
Gros bisous ma belle