Aujourd’hui, je vais vous proposer deux recettes de brochettes dans le cadre du jeu « Compile moi un menu » que j’anime avec Chantal « La cuisine de Blanche » et Gabrielle « Petite cuillère et charentaises« . Pour notre thème « Juin… Une belle brochette! » On commence par une recette très très simple. Un mélange de sucré/salé avec des fruits, du fromage et du jambon. Des brochettes ultra fraîches, idéales pour un apéro avec les grosses chaleurs. J’en avait fait 18, elles ont eu un succès énorme. 


Quantité : 18 brochettes   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 0

Apéritif dînatoire   –   Prix de revient : 0.51 € par personne (au 23 Juin 2018)

Ingrédients :Brochette fraîcheur apéro présentation

 


Préparation :

Eplucher la mangue et détailler dedans 18 beaux morceaux.

Couper le melon en deux, enlever les graines et à l’aide d’une cuillère parisienne faire 18 billes de melon.

Couper 18 lamelles de jambon cru dans le sens de la longueur.

Prendre les piques. Commencer par piquer une lamelle de jambon cru et laisser le reste pendant.

Brochette fraîcheur apéro finEnfiler sur la brochette, un morceau de melon, de mozzarella et de mangue. Prendre le jambon cru et le piquer dessus. Mettre une tomate cerise, remettre le jambon cru et terminer par une feuille de basilic. Le jambon cru va faire comme un ruban sur la brochette.

Faire toutes les brochettes et les piquer au fur et à mesure sur un support. (Ici, j’ai pris de l’aluminium que j’ai froissé légèrement et mis dans un saladier).

Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Bon apéro !!!


 

Brochette fraîcheur apéro slider


 

© 2018, Natly. All rights reserved.

16 commentaires sur Brochette fraîcheur apéro

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *