Les cookies, il n’y a rien de plus simple et rapide à préparer pour le goûter de nos enfants et .. des zhoms (faut pas oublier) !! J’aime varier les goûts. Cette fois-ci, j’ai trouvé dans mes placards,  un fond de pépites de chocolat et un fond d’éclats de pistaches. Ce mélange est un vrai plaisir gourmand, cela donne une texture à la fois moelleuse et croustillante. J’ai profité du beau temps qui perdure depuis des mois ici, pour faire une séance photo en extérieur. Et finir par un bon goûter sur la terrasse :) avec mon fils qui était ravi en rentrant du collège. Il m’a dit : “C’est le top quand tu es en congé maman !” Et oui .. Je ne peux pas en faire autant en travaillant, c’est mon grand regret … Mais je profite de ces moments à fond :) Je vous offre un café pour accompagner ces cookies ? ;)


Quantité : 12 à 14 cookies   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 12 mn

Goûter   –   Prix de revient : 0.39 € le cookie (au 10 Septembre 2019)

Ingrédients :Cookies aux éclats de pistaches et pépites de chocolat presentation

  • 150 gr de farine
  • 70 gr de cassonade
  • 40 gr de sucre Muscovado
  • 125 gr de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 gr de pépites de chocolat
  • 50 gr d’éclats de pistaches

Cookies aux éclats de pistaches et pépites de chocolat etape1Préparation :

Préchauffer le four à 160°C.

Dans un saladier mettre les deux sucres et l’œuf. Mélanger à l’aide d’un fouet (électrique) jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre coupé en petit morceau et mélanger avec une spatule pour bien l’incorporer.

Tamiser au-dessus du saladier la farine et ajouter le sachet de levure. Bien incorporer le tout.

Ajouter les pépites de chocolat et les éclats de pistaches. Mélanger. On obtient une belle pâte qui a de la tenue.


Cookies aux éclats de pistaches et pépites de chocolat etape2Prendre une plaque, la recouvrir de papier de cuisson et disposer dessus des tas de pâtes. Prendre soin de bien les espacer car elles s’étalent à la cuisson.


Cookies aux éclats de pistaches et pépites de chocolat etape3Enfourner pour 10 à 12 mn en surveillant vers la fin de la cuisson. Ils doivent avoir une jolie couleur dorée.


Cookies aux éclats de pistaches et pépites de chocolat finLes disposer délicatement sur une grille pour qu’ils refroidissement complétement.

Bonne gourmandise !!!


Je propose cette recette au défi  « Le goûter de la rentrée 2019 » organisé par Bellah  sur sa page Facebook « Bella’s Family Cook »).


Cookies aux éclats de pistaches et pépites de chocolat slider


 

 

© 2019, Natly. All rights reserved.

About Natly

Blogueuse culinaire de 52 ans, mariée et maman d’un garçon de 13 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

4 commentaires sur Cookies aux éclats de pistaches et pépites de chocolat

  1. Rhooo bah j’imagine que quand on en a croqué un on ne peut pas s’empêcher de mordre dans un autre !!!
    Et profite bien de ton WE pour récupérer de cette difficile semaine de reprise 😉
    Bizh. Viviane

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge