On est mi-septembre et le temps est encore bien estival. J’ai profité des pastèques que l’on trouve encore en abondance sur les étals pour faire cette soupe froide. En plus, elles sont bien gorgées de soleil et très sucrées !! Ce gaspacho nous a bien rafraichie hier après une très bonne matinée de courses avec un 32° !! Je l’avais faite la veille et j’ai juste eu à la sortir du frigo pour remplir les bols et se régaler. Concombre, pastèque, citron vert, oignon et menthe font un très bon mariage. Je propose cette recette saine, végetarienne toute simple et rapide à Compile moi un menu. Ce mois-ci, Viviane et moi, nous accueillions à nos côtés une marraine très côté sur le net ;) En la personne de Catalina “Le blog de cata“. Bon nombre d’entre vous la connaisse et sinon allez vite réparer cette erreur. Son blog regorge de recettes de tous types et c’est une vraie encyclopédie. À chaque recette, on apprend quelque chose, la preuve : son thème pour Cmum.. Septembre cueille les grappes !! Vous le saviez que la pastèque est une grappe vous ?? Moi non !! Alors allez vite voir son thème et venez nous rejoindre en cuisinant une belle recette pour lui faire honneur, le thème est dans la colonne de droite, là !! Comme d’habitude ;) —>


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 10 mn   –   Cuisson : 0 mn

Soupe froide   –   Prix de revient : 0.71 € par personne (au 14 Septembre 2019)

Ingrédients :

  • ½ pastèque (taille moyenne)Gaspacho pastèque et concombre presentation
  • 1 concombre
  • 2 citrons verts
  • 2 oignons blancs
  • 5 brins de menthe
  • 1 c. à café de vinaigre de framboise
  • 150 gr de glaçons
  • Sel et poivre

Gaspacho pastèque et concombre etape1Préparation :

Eplucher les oignons et les couper en deux.

Eplucher le concombre, enlever les graines au milieu et le détailler en morceaux.

Enlever la peau de la pastèque, et couper la chair en cubes.

Eplucher les citrons,  enlever les filaments blancs et couper les en quatre.

Laver et effeuiller les brins de menthe.

Déposer le tout dans le bol d’un blender. Ajouter les glaçons, le vinaigre et mixer jusqu’à obtenir une texture parfaitement lisse.

Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.


Gaspacho pastèque et concombre finRéserver au frais jusqu’au moment de servir.

En entrée, pour un repas sain et léger le soir, en collation … à vous de voir !

Bon appétit !!!

 

 


Gaspacho pastèque et concombre slider


 

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About Natly

Blogueuse culinaire de 52 ans, mariée et maman d’un garçon de 13 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

10 commentaires sur Gaspacho pastèque et concombre

  1. A la pointe du Finistère 26-27° donc nous aussi nous aurions apprécié déguster ce délicieux Gaspacho et le mélange des saveurs est juste parfait.
    Belle journée. Bizh. Viviane

  2. je ne sais pas si Viviane a vu ta recette 🙂 hi hi mais comme je l’ai vu sur Facebook je viens de suite la commenter

    Il fait encore chaud alors ton gaspacho est TOP
    Très originale cette association concombre-pastèque, je n’ai jamais vu
    MercI aussi Nath pour les gentils mots, je suis très touchée et c’est un vrai plaisir de vous accompagner ce mois
    gros bisous
     

    • Lol !! comme c’est moi, tu as l’autorisation exceptionnelle et pour viviane aussi de commenter avant l’une de nous 😉
      Cette association, je la fais très souvent.. en salade, en taboulé, en smoothie.. on adore à la maison.
      Merci à toi de nous consacrer ce mois de septembre, c’est un plaisir de t’avoir avec nous… surtout pour tes betises !! mdr
      Gros bisous

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