Pendant tout le mois de juillet, j’ai réalisé quelques apéro dinatoire où j’ai cuisiné pas mal de petites recettes pour faire comme un bar à Tapas. Présentées de façon individuelle pour que chacun puisse se servir à sa guise. Je n’ai pas eu le temps d’en publier une seule !! Je me rends compte en plus que je suis très en retard pour publier ma recette pour le groupe Test de recettes entre blogueurs” de Sonia. Pour le thème des “Muffins sucrés/ muffins salés”, j’ai été chez Alaro “Mes Petites Recettes Préférées” prendre cette recette de muffins salés. Je commence donc ma tournée des Tapas avec et je la dédie au groupe ainsi qu’à “Compile moi un menu“, le défi que je gère mensuellement avec Viviane “Quoi qu’on mange?“. Le mélange fromage de chèvre, parmesan et tomates séchées parfument bien ces muffins et ils sont idéal pour completer un bel apéro. 

Pour Cmum, le défi est toujours en cours jusqu’au 25 août minuit, si vous voulez vous joindre à nous pour remplir notre bar à Tapas, c’est avec plaisir 🙂


Quantité : 16/18 mini-muffins   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 10 à 15 mn

Apéro dinatoire   –   Prix de revient : 0.21 € le mini-muffins (au 8 août 2021)

Ingrédients :

  • 15 cl de lait
  • 140 gr de farineMini-muffins au chèvre, tomates séchées et parmesan presentation
  • 1 petit crottin de chèvre frais
  • 1 petit crottin de chèvre sec
  • 5 pétales de tomates séchées
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 œuf
  • 30 gr de parmesan râpé
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel et de poivre
  • Basilic

Mini-muffins au chèvre, tomates séchées et parmesan etape1Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier mettre la farine et la levure chimique. Verser le lait au fur et à mesure tout en fouettant. Casser l’œuf dedans et bien mélanger. Mettre le parmesan et l’huile d’olive. Mélanger.


Mini-muffins au chèvre, tomates séchées et parmesan etape2Couper les deux fromages de chèvre en morceaux ainsi que les tomates séchées, les incorporer dans la préparation. Ciseler une dizaine de feuilles de basilic et les ajouter.

Saler en goutant la préparation et poivrer.


Mini-muffins au chèvre, tomates séchées et parmesan etape3Verser la pâte dans des petits moules à muffins.

Attention, remplir les moules qu’à la moitié. J’en mets toujours trop et du coup, ils cuisent en débordant et en faisant un bec sur le côté ! Je le sais.. mais je ne fais jamais attention !! et je peste toute seule !!  lol

On peut les saupoudrer de graines, d’herbes .. j’ai oublié !


Mini-muffins au chèvre, tomates séchées et parmesan finEnfourner la plaque pour 10 à 15 mn.

Les laisser tiédir quelques minutes avant de les démouler.

Bon apéro !!!


Mini-muffins au chèvre, tomates séchées et parmesan slider


 

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12 commentaires sur Mini-muffins au chèvre, tomates séchées et parmesan

    • Merci Maggy 🙂
      J’adore en faire pour l’apéro, mais le plus souvent pour accompagner des salades de tomates. Dans ce cas, je les fais en version un peu plus gros 😉
      Bisous, bonne soirée

  1. Une association dont j’aime parfumer des mini canelés version salée, il faudra que je teste dans les mini muffins qui ne peuvent que connaître un succès assuré à la maison.
    Merciii Nath pour ces saveurs du sud qui régalent, surtout l’été !
    Bonne soirée. Bizh. Viviane

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