Le petit village où j’habite est situé au cœur des Monédières. Endroit privilégié pour la culture des myrtilles et la pousse des myrtilles sauvages. Tradition oblige (gourmandise aussi), voici ma recette de la tarte aux myrtilles.



Quantité : 6 personnes   –   Préparation : 10 mn   –   Cuisson : 25 mn

Dessert facile et rapide –   Prix de revient : 1.10 € par personne (au 21 mai 2011)

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 30 cl de crème fraiche liquide
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 1 c. à café d’arome vanille
  • 250 gr de myrtilles surgelées

 

Tarte aux myrtilles plat
Préparation :

Préchauffer le four, thermostat 210°.

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.

Verser les myrtilles surgelées sur la pâte.

Tarte aux myrtilles péparation 1
Tarte aux myrtilles préparation 2 Dans un saladier, casser les œufs et les battre avec le sucre. Ajouter la crème fraiche liquide et l’arome vanille. Bien mélanger et répartir la préparation sur les myrtilles.

Enfourner pendant 25 mn.

La laisser tiédir et la mettre au frais.

Une recette ultra rapide à préparer, un bon dessert pour les invités de dernière minute.

Bonne gourmandise !!!

Tarte aux myrtilles découpe

Enregistrer

© 2011 – 2017, Natly. All rights reserved.

About Natly

Blogueuse culinaire de 51 ans, mariée et maman d’un garçon de 12 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

2 commentaires sur Tarte aux myrtilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge