Voici une tourte dont j’ai pris plaisir a améliorer la recette de base. Avec des champignons bien frais et les magrets, elle a un très bon goût, nous rappelant les senteurs de la foret. Un très bon repas entre copain ou a proposer en entrée ou en repas le soir.
Quantité : 6 Personnes – Préparation : 30 mn – Cuisson : 40 mn Repas copains – Prix de revient : 1.40 € par personne (au 26 mai 2011) |
Ingrédients :
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Préparation : Ôter les pieds des champignons, les nettoyer et les couper en tranches. Éplucher avec les doigts les chapeaux des champignons et les couper en lamelles. (Je préfère éplucher les champignons plutôt que de les laver, car ils ne s’imbibent pas d’eau et gardent ainsi leur saveur). |
Pendant ce temps, préchauffer le four thermostat 180° C. Dans un petit bol, récupérer le jaune d’œuf et le diluer avec un tout petit peu d’eau. Prendre un moule à tarte et étaler la 1ere pâte en gardant le papier sulfurisé. La piquer. Arrêter la cuisson des champignons, ajouter du persil (quantité selon les goûts, moi j’aime beaucoup), bien mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement. |
Enfourner pour 40 mn en surveillant la cuisson vers la fin.
Servir bien chaud. En entrée ou pour le soir accompagné d’une salade verte. Bon appétit !!! |
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J’adore les tourtes… J’adore le canard et j’adore les champignons… Du coup cette recette est faite pour moi !! Je vais la tenter dimanche, j’en ai déjà l’eau à la bouche !
Alors, je suis sûre que tu vas te régaler 😉 A dimanche pour le retour ? 🙂
Je l’ai enfin faite ! Mieux vaut tard que jamais hum !
Délicieuse comme je l’espérais ! Merci pour cette recette 😉
Merci, c’est gentil 🙂 A bientôt
j’adore ces tourtes salées !! j’ai tout ce qu’il faut pour la faire , si pas d’imprévu, ça sera le repas de midi avec une salade
merci ;D
bon mardi
Tu me tiens au courant coco??