En faisant mes fonds de placards, j’ai trouvé un reste d’abricots moelleux. Mon fils m’a dit « Maman, je veux un cake!! » Alors j’ai pris la base du cake, j’ai mis mon fils au travail et voilà le résultat. Un cake très bon, bien moelleux mais les abricots se sont agglutinés au fond!! (si quelqu’un connait une astuce car les rouler dans la farine n’a pas marché). La durée de vie du cake n’ a pas dépassé les 2 jours!!
Quantité : 12 parts – Préparation : 20 mn – Cuisson : 50 mnDessert facile – Prix de revient : 0.41 € la part (au 12 juin 2011) |
Ingrédients :
- 4 œufs
- 160 gr de beurre
- 160 gr de sucre en poudre
- 4 c. à soupe de lait
- 250 gr de farine
- 1 c. à café d’arome vanille
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Des abricots moelleux
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Préparation :
Préchauffer le four thermostat 180°C.
Sortir le beurre et le faire ramollir 10 secondes au micro-onde (si besoin 5 ou 10 sec. de plus)
Couper les abricots en deux. (J’en ai mis environ 150 gr).
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre et la pincée de sel jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
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Ajouter les œufs, le lait et l’arome vanille.
Incorporer ensuite la farine avec la levure chimique et ajouter les abricots
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Verser le tout dans un moule à cake et enfourner 50 mn environ. Planter la pointe d’un couteau pour savoir s’il est bien cuit sinon prolonger la cuisson en le couvrant de papier aluminium pour ne pas qu’il brule sur le dessus.
Le faire refroidir sur une grille et le découper.
Bonne gourmandise!!!
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Kikou.. Ravie de découvrir ton blog pour ce tour en cuisine. Pour éviter que les abricots tombent au fond je cuis la moitié du temps et puis je rajoute seulement les abricots. allez je continue à fouiller…;o)
Merci pour l’astuce et bonne fouille 😉