Voici une recette de ma région natale : La Provence. Un plat typique bien d’en bas, comme il se dit, car j’ai vraiment eu du mal à faire comprendre à mon boucher le morceau de viande que je voulais pour les alouettes. Une recette simple, pleine de saveur du Sud à cuisiner en famille ou entre amis.
Quantité : 6 personnes – Préparation : 1 h – Cuisson : 2 h 30 mn
Plat Provençal et familial – Prix de revient : 2.76 € par personne (au 9 juillet 2011) |
Ingrédients :
Pour les alouettes
Pour la sauce
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Préparation :
Effeuiller le persil, éplucher les gousses d’ail et hacher le tout.Prendre une tranche de viande, bien l’aplatir. Disposer au centre quelques morceaux de lardons, une cuillère à café de persil-ail. Rabattre le devant sur la farce, puis les deux côtés et finir en roulant comme un cigare. La ficeler. Répéter l’opération pour chaque tranche de viande. |
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Se sert avec un bon plat de pâte, spaghettis de préférence ou des pommes de terre vapeur. De bonne senteur de Provence!! |
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Oh je n’ai jamais goûté d’alouette. Merci pour cette chouette recette, je vais sûrement m’y mettre du coup, ça a l’air pas mal du tout 🙂
C’est vraiment super bon !!! mais surtout, il faut vraiment le bon morceau de viande… du ronde veine coupé en tranches fines 🙂
et des morceaux de camembert dans les spagettis.