Une recette classique, facile à réaliser. Pour ajouter un peu de pep’s au plat, je met de la coriandre fraîche ciselée. Elle se marie parfaitement avec le citron et le saumon. A vous de la doser selon votre goût. 

(Recette publiée le 27/07/2011 – Photo et coût remis à jour le 8/03/2019)


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 20 mn

Plat unique   –   Prix de revient : 4.21 € par personne (au 8 Mars 2019)

Ingrédients :

  • 400 gr de tagliatelles
  • 4 pavés de saumonTagliatelles sauce citronnée et ses cubes de saumon presentation
  • 50 gr de beurre
  • Huile
  • 1 citron
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 4 tiges de coriandre
  • Sel et poivre

 

Préparation :

Couper le saumon en cubes.

Faire fondre le beurre avec un filet d’huile dans une sauteuse et faire revenir les cubes de saumon pendant 10 mn.

Mettre une grande marmite d’eau salée à chauffer. Laver, sécher, effeuiller et ciseler la coriandre.


Tagliatelles sauce citronnée et ses cubes de saumon frais photo2

Mettre les tagliatelles à cuire, le temps indiqué sur le paquet.

Retirer les morceaux de saumon de la sauteuse, et déglacer la sauteuse avec le jus du citron. Ajouter la moutarde, la crème liquide et fouetter le tout. Saler et poivrer.

Remettre les cubes de saumon et faire cuire encore 5 mn pour que le saumon s’imprègne de sauce.

Égoutter les pâtes et les glisser dans la sauteuse, ajouter la coriandre.


Bien mélanger, rectifier l’assaisonnement et dresser les assiettes.

Bon appétit !!!

 

 

 

 


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8 commentaires sur Tagliatelles sauce citronnée et ses cubes de saumon

    • Merci Maggy 🙂 je suis fan de poisson mais malheureusement en Corrèze, j’ai du mal à trouver les bons poissons de chez moi !
      Gros bisous et belle soirée

  1. Mmmm moi il me convient parfaitement ce p’tit plat de pâtes, systématiquement mon choix dans un resto pasta, encore meilleur avec de la courgette en saison !

    • Quand on se lance dans l’aventure d’un blog, les premiers commentaires font chaud au cœur. Merci à vous et j’espère que cette recette remplira vos attentes. Faites le moi savoir…

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