J’adore les nouvelles saveurs, les cuisines exotiques, asiatiques et bien d’autres. J’ai fait une nouvelle catégorie : Les recettes du Monde où j’espère un jour réussir a faire un tout du monde culinaire. Cette première recette est un classique du Vietnam. Il existe mille et une façon de la faire. Voici celle de ma belle-soeur, Muriel. La prochaine fois, on se retrouvera pour un tour dans les Caraïbes.
Quantité : 4 personnes – Préparation : 30 mn (dont 15 mn de marinade) – Cuisson : 30 mn Plat Vietnamien – Prix de revient : 1.90 € par personne (au 06 Août 2011) |
Ingrédients :
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Dans le mixeur hacher l’oignon et l’ail restant. Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile et faire dorer quelques minutes ce hachis. Mettre la viande avec la marinade, remuer et continuer à faire dorer. Ajouter le nuoc nam, le caramel et faire cuire à petites ébullitions pendant 10 mn en remuant souvent. |
Maud a testé ce plat : « J’ai choisi le porc au caramel. Le choix a été difficile tellement il y a de recettes tentantes sur ce blog. »
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