Un classique dans ma cuisine. Nous aimons beaucoup les plats sucré-salé et celui-ci mari très bien les deux. Aujourd’hui c’est de la joue de porc, très tendre. Sinon, on peut faire la recette avec des filets mignons de porc, de l’échine…
Quantité : 4 personnes – Préparation : 30 mn – Cuisson : 30 mn Plat familial – Prix de revient : 2.13 € par personne (au 14 Novembre 2011) |
Ingrédients :
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Préparation : Egoutter les ananas dans une passoire (réserver le jus dans un verre). Mettre les tranches sur du papier absorbant. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et mettre les morceaux de joue de porc (suivant la grosseur, les découper en petits dès) sur feu vif en remuant souvent pour les faire dorer. Peler et émincer les oignons. Peler et écraser l’ail. |
Remettre la viande et remuer le tout. Lever la sauteuse du feu, mettre le rhum et faire flamber. Remettre sur feu moyen et ajouter l’ail, le jus de citron et arroser d’un peu de bouillon de volaille et d’un peu de jus d’ananas (pour ce dernier, cela dépend si vous voulez un plat plus ou moins sucré-salé. Pour ma part, je dose au fur et à mesure de la cuisson en goûtant souvent). Saler, poivrer. Faire dorer les noix de cajou dans une poêle antiadhésive et les rajouter dans la sauteuse, bien mélanger. |
Couvrir et laisser mijoter 30 mn en mélangeant souvent et en rajoutant du bouillon ou jus d’ananas si nécessaire. Servir accompagné de riz basmati ou thaï blanc. Bon appétit !!! |
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Un joli plat haut en saveurs ! bonne soirée :