Pour cette deuxième recette de ce week-end pour un « Tour en cuisine« , j’ai été pioché chez Oumrukia du blog « Loisirs et saveurs« . Un blog haut en couleur avec des thèmes très variés et surtout de magnifiques recettes d’Algérie. Je n’ai pas hésité du tout car je savais ce que je voulais cuisiner. Mon pêcher mignon : Un couscous!! J’ai trouvé ce plat qu’Oumrukia a cuisiné un vendredi qui est la journée sacrée des musulmans et qu’elle a préparé comme en Kabylie. Un pur instant de plaisir. Cette fois-ci, c’est Eratum du blog « Sugar’n’sale » qui vient me rendre visite et nous allons vite découvrir la recette qui a été choisi.
Quantité : 6 personnes – Préparation : 45 mn – Cuisson : 1 h Plat Algérien Kabylie – Prix de revient : 2.92 € (au 26 Novembre 2011) |
Préparation :
La veille, détailler la viande en morceaux moyens, la mettre dans un saladier avec la cannelle, le sel et le poivre et un peu d’huile d’olive. Ajouter l’oignon en petits morceaux, bien mélanger. Couvrir avec du film alimentaire et réserver au frais toute la nuit. Mettre les haricots verts à cuire en vapeur pendant 15 mn. Eplucher les courgettes et les carottes, les couper en deux dans la longueur. Eplucher les pommes de terre et les couper en gros cube. Eplucher, épépiner la tomate et couper la chair en petits morceaux. |
Un très bon couscous que nous avons beaucoup apprécié. Je n’ai pas cuit la graine de couscous comme Oumrukia car je n’ai pas la technique mais je vous laisse le lien de la recette originale ICI. Bon appétit !!! |
© 2011 – 2024, Natly. All rights reserved.
la dernière fois que j’ai cuisiné un couscous, mon mari m’a commandé le beau collier de femme que je convoitais , j’attends un peu avant de lui en refaire un 🙂
J’adore les commentaires en PUB déguisés !!! Ben voilà, je le valide mais je supprime votre lien 🙂
Bonne journée
Le couscous une valeur sure chez nous !!!
merci de ton passage chez nous …
ohlàlà trop trop bon!! biz.
Bonjour ma chère Nathalie,
très surprise par le choix de la recette, un bon couscous que j’adore et très ravie que le plat t’ai plu et surtout vous as régalé
merci pour la confiance et bon tour
Je ne pensais pas te surprendre!!! J’adore les couscous… et il est vraiment très bon. On en a mangé samedi et aujourd’hui!!
Bonjour
alors très heureuse et bon appétit
bisous et agréable journée