Et voici arrivée ma dernière participation de l’année pour le « Tour en cuisine n° 33« . Aujourd’hui, le 25 décembre 2011, jour du papa Noël, je suis à 630 km de chez moi, en train de déballer les cadeaux sous le sapin!! Je vous souhaite à toutes et à tous un Joyeux Noël!! Il y a quelques jours, j’ai été vagabondé chez Petit Bohnium du blog « La popote de Petit Bohnium » et parmi ses nombreuses recettes, j’ai trouvé celle-ci. Cela faisait longtemps que je voulais cuire un rôti dans le lait et nous n’avons pas été déçus du tout. Un plat plein de saveur, à tester. Mais, sur le coup, je n’ai pas réalisé que je publié le 25, j’aurais du chercher un plat plus festif!!…Puis le hasard faisant de drôle de tour, c’est aussi Petit Bohnium qui vient chez moi essayer de trouver son bonheur.
Quantité : 6 personnes – Préparation : 20 mn – Cuisson : 2 h Plat familial – Prix de revient : 1.43 € par personne (au 18 Décembre 2011) |
Ingrédients :
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Débarrasser le rôti et les pommes de terre dans un plat. Ajouter dans le lait, la maïzena délayée dans un peu d’eau froide et bien fouetter pour obtenir une sauce onctueuse. Par rapport à la recette originale, j’ai choisi d’épaissir la sauce. Trancher le rôti et servir aussitôt. Bon appétit !!! Recette originale ICI |
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J’avais l’intention de faire un roti de porc ces jours-ci, je pense que je vais choisir ta recette !!!
Tu me diras !! il est vraiment délicieux.
c’est crémeux, j’adore!
Par rapport à la recette originale , j’ai ajouté en fin de cuisson de la maïzena délayée dans de l’eau pour apporter à la sauce ce crémeux qu’il manquait à mon goût et cela fait toute la différence. Très bon!!! Merci de ta visite.
Bonjour et merci de ta participation !
Ta binôme a eu un soucis avec internet, du coup, sa publication est apparue avec un peu de retard. La voici : http://petitbohnium.over-blog.com/article-biscuits-sables-a-la-vanille-33-94931265.html
Joyeuses fêtes
Miss Cuisine
la viande a l’air excellente!
bon tour et joyeux noël!!
bisous