Miss Cuisine de « Un Tour en Cuisine » a mis en place un nouveau genre de tour, Les tours à thème. On ne choisi pas dans un blog mais on réalise une recette en rapport avec le thème. Pour le premier, elle a choisi « les fruits et légumes de saison ». J’ai décidé de mettre à l’honneur l’Endive. C’est un légume que j’adore cuisiner. Cette recette, je la cuisine depuis très longtemps et voici l’occasion de vous la présenter. Ah !, j’allais oublié ma petite phrase magique pour pousser la porte 😉 Je participe au premier tour à thème : les fruits et légumes de saison.
Quantité : 4 personnes – Préparation : 50 mn – Cuisson : 20 mn Plat familial – Prix de revient : 3.04 € par personne (au 24 Janvier 2012) |
Préchauffer le four thermostat 220°C.Beurrer un plat à gratin. Prendre une endive, la fendre dans la longueur comme un sandwich. |
La farcir avec la préparation. La poser dans le plat et faire pareil avec toutes les endives. |
Dans un bol, délayer la farine avec la crème fraîche liquide et arroser chaque endive avec.Couvrir le tout de comté râpé et mettre au four 20 mn. |
Servir chaud.Bon appétit !!! |
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Sympa ta recette et bien expliquée
Bises