Ce dimanche, j’ai 4 tours en cuisine. Un à thème et trois avec des blogs. Pour ce N° 67, j’ai été chez Virginie du blog Aux milles délices et il porte bien son nom. J’ai choisi cette recette gourmande et je ne l’ai pas regretté car c’est un délice. C’est Xylo2 du blog Petites recettes qui a du venir faire son choix, je vais vite aller voir ce qu’elle a cuisiné.
Quantité : 4 baguettes – Préparation : 15 mn – Repos : 2 h – Cuisson : 25 mn Goûter et petit déjeuner – Prix de revient : 1.33 € la baguette (au 16 Mars 2012) |
Ingrédients :
|
![]() |
![]() |
Mettre la pâte sur un plan de travail farinée, la couper en 4. |
![]() |
![]() |
Aplatir un morceau en forme de rectangle à l’aide des mains. Poser les morceaux de chocolat et refermer pour former une baguette (je me suis aidée d’eau pour bien souder les bords). |
![]() |
Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou une tôle à pain) et laisser poser encore 1h. |
![]() |
![]() |
Préchauffer le four à 180°C. Les badigeonner avec un peu lait. |
Enfourner pour 25 mn environ. Il faut surveiller la couleur. Les laisser refroidir et les saupoudrer de sucre glace. Bonne gourmandise !!! |
![]() |
Verdict : Nous nous sommes régalés avec ces baguettes. Nous en avons mangé pour le petit-déjeuner pendant 3 jours et mon fils pour le goûté. La texture est superbe, bien aérée et filante comme une brioche… par contre, j’ai déjà mis 2 tablettes de chocolat et mon fils m’a dit qu’il n’y en avait pas assez !! C’est vrai que ça manquait un peu… Merci à Virginie pour ce partage. La recette originale est ICI. |
© 2012 – 2024, Natly. All rights reserved.
oh lala la la tuerie !
tu me fais saliver
bisous
Ca à l’air cro cro bon !
Trèèèès. 🙂
elles sont super gourmandes ces baguettes viennoises
Très bonne, la brioche est superbe mais pas assez de chocolat.. je pense qu’il faut doubler mes quantité.
Trop gourmand ce choix, miam miam
Merci, bon dimanche
ça c’est pour ma fille, elle qui me demande à aller chez IKEA pour manger la tarte aux daims…
bisous
pascale
Dans mon souvenir, il y avait des tablettes de chocolat Daim. Quand j’ai fait la recette j’ai eu beaucoup de mal a en trouvé, j’ai trouvé que Milka Daim.Mais ta fille a raison, c’est super bon.
Très jolie et surement très bon, tu peux m’en donner, s’te plaît!!! j’ai pas encore pris mon p’tit déj :):)
Voilà quant on papotte via facebook, Mme Natly a failli oublier les brioches au four !!! c’était juste juste 😀
Tu as du ravir tous tes gourmands !!! et j suis d’accord avec ton p’tit bout, il devait pas y avoir assez de chocolat, 2 tablettes dans 4 belles brioches ça devait être juste !!! moi j’en aurai mis 4 tablettes, c’est beaucoup!!! mais non c’est plein de Magnésium 😀
Bisous
Tu as bien raison, plein de magnésium!! en ce moment j’en manque je suis obligé de prendre des ampoules!! j’ai pas oublié la cuisson, j’étais à côté (mauvaise langue 🙂 lol… )mais je crois que c’est le lait qui fait dorer très vite… Bisous… je vais aller manger…
merci pour ta réalisations , bien mieux expliquez que la mienne , beau travails , bravo
Merci beaucoup, virginie.. on s’est bien régalé avec.