Et voilà la dernière recette de mes Tour en cuisine pour ce dimanche. C’est un Tour rapide, le N° 27. J’ai été visiter le blog de Mademois’El Gato, elle était déjà venu ici il y a quelques temps. Il y a beaucoup de choix mais j’ai craqué pour cette soupe. Je n’en fait pas souvent car mon mari n’aime pas tellement mais je me suis dit que celle-ci pouvait lui plaire (et bingo!!). Bienvenue chez Naty a du passer par ici pour chercher une recette, je vais aller lui rendre une petite visite.
Quantité : 6 personnes – Préparation : 15 mn – Cuisson : 40 mn Plat familial – Prix de revient : 0.35 € par personne (au 17 Mars 2012) |
Ingrédients :
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Préparation : Préparer le cèleri en enlevant les filaments durs et couper le en petites tranches, éplucher et couper les carottes en rondelles, émincer l’échalote. |
Faire revenir l’échalote dans la marmite avec un peu d’huile. Ajouter les légumes et le cœur de bouillon, l’ail pressé. |
Mettre le concentré de tomate et assaisonner avec le cumin, le gingembre et le persil. |
Verdict Je suis catégorique, Mademois’El Gato n’exagère pas, cette soupe est super bonne. 😉 Très goûteuse, très parfumé. Rien que le temps de la cuisson, mon mari m’a demandé plusieurs fois qu’est ce qui sentait aussi bon. On en a mangé à trois le soir et le lendemain soir (et oui, même mon petit bout c’est éclaté !!)… A faire et à refaire…. Merci Neaira pour le partage, la recette originale est ICI. |
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miam, miam les soupes c’est mon truc, les pois chiches aussi donc cette soupe, je t’en prends une assiette !!
bises
pascale
C’est volontier !! Bises
Encore toi!!!
En regardant la photo, je me suis dit humm des pois chiches j’adore ça!! il faut que j’aille voir ça de plus près, et bing enocre Natly, tu es sur tous les fronds 😀
Bon, que je me reprenne, ta recette me plait beaucoup, j’ai pas de tabasco (et pas de céléri mais ça il y en aura jamais, beurk!!) mais je pense… non je suis sur que ce sera le plat de ce soir, alors la pizza de tout à l’heure et…. merci pas besoin de réfléchir aux repas du jour 😀
Bisous
Tu voie c’est super les tours, on peut faire ses repas pour la semaine. Si tu n’aime pas le céleris tu peux peut-être mettre de la coriandre fraiche à la place?? j’en ai toujours au congel. et n’hésite pas a gouter souvent pour améliorer l’assaisonnement. Bisous
je suis contente que vous ayez aimer cette soupe ^^ nous nous étions vraiment régalé aussi ^^
Elle me redonne envie d’en faire ta soupe là ^^
Je t’assure que mon mari qui n’est pas soupe du tout, là il s’est éclaté. Rien que la saveur du cumin … 😉