Je vais entamer une série de recette facile, rapide et la plupart, peu onéreuse. En effet, il m’arrive en semaine d’être prise par le ménage, les courses ou autres et de ne pas avoir le temps de faire un plat pour le midi. Alors je cherche toujours du rapide mais pas du commun !!! Voici la première recette, elle est très goûteuse.


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 5 mn   –   Cuisson : 10 mn

Recette facile et rapide   –   Prix de revient : 0.87 € par personne (au 17 Mars 2012)

Ingrédients :

  • 500 gr de pâtes “Farfalles
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 1 c. à café de fond de volaille
  • 100 gr de parmesan (fraîs ou sachet) râpé
  • Une pincée de noix de muscade
  • Sel et Poivre
Farfalles à la crème de parmesan presentation

Préparation :

Mettre les pâtes à cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, dans une casserole, verser la crème liquide, le fond de volaille, 60 gr de parmesan, la muscade et le poivre. Mettre à chauffer sur feux doux pour faire réduire la sauce durant 10 mn environ. Vérifier l’assaisonnement et suivant vos goûts, rajouter du parmesan ou du sel. Si la crème est un peu trop épaisse, verser quelques cuillères de jus de cuisson des pâtes.

Farfalles à la crème de parmesan fin

Egoutter les pâtes et servir aussitôt avec la crème et le reste de parmesan.

Bon appétit !!!


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About Natly

Blogueuse culinaire de 51 ans, mariée et maman d’un garçon de 12 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

12 commentaires sur Farfalles à la crème de parmesan

    • Elles nous dépannent bien et il y a tellement de façon de les accommoder que j’ai pas fini avec mes recettes… et peut-être ma branche Italienne qui ressort fortement… Bisous @+

  1. Et les légumes!! Une p’tite carotte taillé en crayon et des rondelles de poireau et voilà une assiette complète!! et pleine de couleur 🙂 Bizzz

    • Tu as tout à fait raison. C’est une recette que j’ai fait un midi quand je suis rentrée de courses à la bourre et il me fallait du rapide et bon pour une famille affamée!!!! mais c’est une option que l’on peut ajouter si on a un quart d’heure de plus devant soi. Bisous Val.

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