Dans ma petite série des repas simple et rapide, voici un plat de pâtes pour les amateurs de poivrons. La préparation et cuisson de la crème prend environ une trentaine de minutes mais vous pouvez la préparer la veille au soir et la réchauffer le lendemain au micro-onde, elle est encore plus savoureuse et se congèle aussi très bien.
Quantité : 6 personnes – Préparation : 1O mn – Cuisson : 20 mn Plat simple et rapide – Prix de revient : 1,05 € par personne (au 22 Mars 2012) |
Ingrédients :
|
Préparation : Eplucher les poivrons et les couper en petits morceaux. Eplucher et émincer l’oignon et l’ail. |
Détailler les lardons en petits morceaux et réserver. |
Dans une sauteuse, faire revenir un peu d’huile d’olive. Ajouter à feu doux, l’oignon et l’ail haché. Faire blondir quelques minutes. Ajouter les morceaux de poivron et faire compoter pendant 20mn. |
Mettre la crème liquide, le paprika, le sel et le poivre et laisser cuire 5 mn. Dans une marmite d’eau bouillante salée faire cuire les spaghettis selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet. |
Servir accompagné de parmesan fraîchement râpé. Bon appétit !!! |
© 2012, Natly. All rights reserved.
il y a quelques années je faisait souvent une recette de spaghettis aux poivrons rouges, pas tout à fait comme la tienne, mais du coup, j’y repense et ça me fait envie
Avec les beaux jours qui arrivent, le poivron sera à la fête !!:)
J’ai une recette similaire sur mon blog mais je n’avais pas eu l’idée d’adjoindre des lardons, je note!
Cela en fait un plat complet…
Cette recette me plait beaucoup. Je suis très heureuse d’avoir du choisir une recette sur ton blog, c’était pas facile, plusieurs me plaisaient. Je suis très satisfaite de mettre arrêté sur tes steaks hachés surprises, c’était vraiment délicieux. Très bonne semaine à toi.
Je te remercie de ta visite. Bonne semaine.
ah de la couleur, ce plat m’a l’air bien bon 🙂
Merci Miss et y a des légumes !!! tout n’est pas perdu. 😉