Voici enfin venu le moment de dévoiler ma recette pour Culino Versions. Pour ce mois-ci, le thème porte sur « Les feuilletés et chaussons en versions salés ». J’ai longuement hésité entre plusieurs recettes et finalement je me suis décidée pour celle-ci. J’ai aimé sa simplicité, son côté salé-sucré, le parfum que donne le basilic au fromage. Une entrée sympa qui épatera les amis à tout les coups ou un bon petit repas sur la terrasse un midi ou un soir (enfin ça dépend des régions 😥 !!)
Quantité : 2 feuilletés – Préparation : 15 mn – Cuisson : 35 mn Entrée, repas du soir – Prix de revient : 2,01 € par feuilleté (au 21 Mai 2012) |
Ingrédients :
|
Préparation : Etaler la pâte feuilleté et avec un cercle découper 8 disques. (Il en faut 4 par feuilleté) |
Poser au fond un premier disque de pâte feuilleté. Recouvrir de morceaux de feta, saupoudrer de basilic. Mettre le deuxième disque et mettre feta et basilic. Mettre le troisième disque et poser la feta et le basilic. Recouvrir du dernier disque. Oter le cercle délicatement, le bord en papier sulfurisé va venir avec. Le récupérer et entourer le feuilleté avec pour qu’il tienne à la cuisson. (J’ai mis des agrafes pour le maintenir !!) Préchauffer le four à 180°C. Faire la même chose pour le deuxième feuilleté. |
Battre l’oeuf entier dans un petit bol et badigeonner les dessus des cercles. Poivrer. Enfourner pour 30 à 35 mn, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. |
Pendant ce temps, faire chauffer de l’eau dans une casserole et ébouillanter les tomates cerises quelques secondes. Enlever la peau qui doit venir très facilement et les réserver. |
Je vous recommande d’aller faire un tour sur le site de Culino Versions (cliquez sur le logo) pour voir toutes les merveilles que les blogueurs et blogueuses ont réalisés. Vous aurez ainsi des idées de repas rapide ou d’entrée ou… Merci à Cathy et Isabelle pour ce partage.Bisous les filles. |
© 2012, Natly. All rights reserved.
Recette très sympa, merci. Vous pouvez utiliser du miel de framboisier pour la touche finale sur les tomates.
MIamm… c’est un miel que je ne connais pas et je n’en ai pas vu dans les commerces ici !!
Il est magnifique ton feuilleté!!
Ah la féta, ça me rappelle la Grèce…Et ca a l’air super bon miam !!!
Très beau et surement très bon 🙂
Oooooooh, joli ^^
Merci à toutes pour vos gentils messages. C’est vrai qu’ils sont drôlement bon et j’en ai même refait mais avec un cercle un peu plus petit pour un repas avec des amis, en entrée. Ils se sont régalés. Bisous.
Super j’adoooore. Bizzz
superbe ce feuilleté ! miam miam
Miiaaaaam un délice
Mmm très appétissant! Bonne soirée.
ces feuilletés ont l’air bien bon
Tu as fait de très jolis feuilletés 🙂
j’aime beaucoup le système de montage que tu as très bien expliqué !
merci pour le clin d’oeil et ta participation à Culino Versions 🙂
bisous ma belle :*) bonne soirée!
miam miam