En ce dernier dimanche du mois, c’est la publication des recettes pour La Ronde Interblog. C’est ma 5ème participation et j’aime beaucoup ce concept mensuel qui réunit tant de blogs. Mlle Banane et Sorcilili en sont les créatrices et elles ont 3 adjointes qui viennent les aider pour les vérifications. Si vous avez un blog culinaire, courrez vous inscrire pour la prochaine. Donc ce mois-ci, le hasard m’a emmené chez Laurence du Blog « Sucré sablé« . J’ai été contente car c’est un des blogs sur lequel j’aime bien me balader, il y a toujours des nouvelles recettes. Puis pour venir piocher une recette chez moi, c’est « Cook9addict » . J’ai appris il y a quelques jours qu’elle est dans la même région que moi.
Quantité : 7 pains – Préparation : 10 mn – Repos : 2 h – Cuisson : 15 mn Recette réunionnaise – Prix de revient : 0,34 par pain (au 25 Mai 2012) |
Ingrédients :
|
Incorporer les pépites aux chocolat la pâte et former des boules de la grosseur du poing. Laisser lever environ une heure à température ambiante. |
Préchauffer le four à 200°C. Enfourner pour 15 minutes. Les sortir dès qu’ils sont dorés. Bonne gourmandise !!! |
Verdict Quand j’ai été visiter le blog de Laurence, qui est bien fourni en délicieuses recettes sucrés et salés, je me suis régalée avec sa rubrique du monde. Dès recettes pas communes, j’en ai relevé plusieurs que je testerais par la suite. Pour la Ronde, j’ai choisi une spécialité de la Réunion. Nous avons beaucoup aimé ces petits pains-brioches. J’ai eu envie pour cette fois de les faire au chocolat. Ils ont été idéal pour le petit déjeuner. Je vais en refaire nature pour tester avec de la confiture. Merci pour ce partage, la recette de Laurence est ICI. |
Siham du blog « Les mille et une gourmandises de Siham… » s’est régalée :
« j’ai décidé de vous offrir pour votre petit déjeuner, hihihi, ces superbes marcatias aux pépites de chocolat, mmmmm divin !! L’odeur à la sortie du four mmmmm à tomber, et ce coté croquant de la croûte et le moelleux de la mie, entre les petits pains de table et les brioches, c’est petits trésors feront dés le réveil le bonheur des petits comme des grands… Merci pour cette recette adopté !!! »
© 2012 – 2018, Natly. All rights reserved.
Humm… ça devais sentir bon dans la cuisine !!
A la confiture, ok mais au Nut…a !! pour ton p’tit bout 🙂
Ils m’ont l’air totalement parfaits! j’adhere!
très bonnes brioches….j’ai abandonné de faire la ronde interblog, j’ai réussi une seule fois a m’y inscrire !!!
pascale
Je les verrai bien pour mon petit déj. ces petits pains briochés! Excellent choix! bonne ronde!
bravo pour ces beaux petits pains briochés !!
Bonne soirée et bonne ronde…
Très jolis ces petits pains-brioches!
Une belle découverte, ils sont délicieux et simple à réaliser. A tester absolument. Merci à toutes pour vos visites et commentaires. Bisous.
ils ont beaucoup de succès ces macatias
Humm j’adore, ça devait être délicieux! biz.
tiens une découverte pour moi !
Bonne soirée, je continue ma ronde !
Minoux
ils sont superbes!!je note pr tester!très bon choix!bonne ronde!!
Bon choix pour cette ronde, je continue mon tour. Bonne soirée. Bisous
Tu les as vraiment bien réussis, félicitation, ça me fait plaisir, bisous!
Alors ça, j’essaye cette semaine.
Ils sont trop tentant !
Bon fin de week-end
je découvre une jolie douceur ! merci du partage et bonne ronde !
Très jolies ces petites brioches! Merci pour ta participation!
je t’en pique un au passage de ma ronde! bon dimanche