Un midi, j’étais pressée, j’ai ouvert une grosse boite de petits pois/carottes accompagné d’une viande grillée et voilà un repas vite fait. Mais trop vite fait pour mes monstres car ils ont boudé ma boite !! Ils sont plus habitués !! Du coup, il m’en est resté pas mal. J’ai aussitôt entrevu une belle tarte pour le soir. Et bingo, ils ont tout mangé !! Mon mari m’a dit qu’elle était très bonne avec la menthe et le basilic et surtout très belle, très colorée. A ce mot, j’ai de suite pensé au concours de Salma du blog “Cuisinons en couleur” et  je vais déposer mon article pour participer. On sait jamais, si ma malheureuse boite de petits pois me porte bonheur !!! Je vous en dit plus sur le concours à la fin de la recette.


Quantité : 8 personnes   –   Préparation : 25 mn   –   Cuisson : 25 mn

Entrée, repas copains   –   Prix de revient : 0,57 € par personne (au 28 Mai 2012)

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boite moyenne de petits pois/carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 150 gr de lardons   
  • 1 branche de menthe
  • 1 branche de basilic
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • Beurre (25 gr)
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
Tarte aux petits pois et carottes presentation
Tarte aux petits pois et carottes etape1

Préparation :

Verser la boite de petits pois/carottes dans une casserole avec le jus et faire mijoter 10 à 15 mn. A la fin, ajouter le beurre. Goûter pour éventuellement saler et poivrer. Bien remuer.

Peler et hacher l’ail, le faire revenir dans un peu d’huile d’olive avec les lardons.

Egoutter soigneusement les petits pois/carottes. Couper les carottes en petits morceaux et ajouter les lardons. Bien mélanger.

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte en laissant le papier sulfurisé.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème liquide. Saler et poivrer.  Effeuiller les branches de menthe et basilic. Les ciseler et les incorporer à la crème.

Tarte aux petits pois et carottes etape2
Tarte aux petits pois et carottes etape3

Ajouter à la crème les petits pois, carottes et lardons, mélanger.

Verser la préparation sur le fond de tarte.

Enfourner pour 25 mn.

Bon appétit !!!

Tarte aux petits pois et carottes fin
Je vous présente le joli concours de Salma qui tiens le blog “Cuisinons en couleur”. Cliquez sur le logo pour tout savoir que vous ayez un blog ou non, vous pouvez participer.  Et profitez-en pour visiter son blog, ses recettes sont sublimes, ses photos pleines de couleurs !! J’adore me balader dans sa cuisine.

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About Natly

Blogueuse culinaire de 51 ans, mariée et maman d’un garçon de 12 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

17 commentaires sur Tarte aux petits pois et carottes

  1. Faire des recettes à partir de boites, c’est une idée géniale ^^

    Parfois on a un peu de flemme pour acheter des produits frais, ou il fait simplement trop froid pour sortir faire les courses, on ne se dit pas qu’il y a quelque chose à faire de bon avec toutes ces conserves!

    Merci pour la recette 😉

  2. Cette recette m’a donné une idée. J’ai fait la semaine dernière une tarte avec une boite de macédoine et du curry. Bon… mon mari a quand même boudé mon repas “je ne mange pas, je vois du vert”… Qu’est ce qu’ils peuvent être bébés les hommes des fois!

    • Tu m’as bien fait rire !!! lol… moi je dis qu’ils sont pire que des bébés car mon fils (6 ans) a le mérite de goûter et finalement à 90% cela lui plait, le papa… non !!! c’est sans appel !! Bisous

  3. Heureusement que tes monstres ont boudés ta boite le midi sinon tu n’aurais jamais réalisée cette belle tarte toute en couleur !!

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