J’avais acheté, il y a un moment, un paquet de blé. Hormis, mon fils et moi, impossible d’en faire manger à mon mari et ma mère. En recherchant une recette chez Louloute du blog « Les sens en éveil » dans le cadre d’Un tour en cuisine, je suis tombée sur ce plat qu’elle a réalisé façon risotto. J’ai adoré l’idée… la suite à la fin de la recette. C’est Maki cuisine qui vient chez moi ce dimanche, un blog que je connais bien pour y avoir fait un tour en cuisine.
Quantité : 4 personnes – Préparation : 15 mn – Cuisson : 30 mn Plat familial, plat unique – Prix de revient : 2,14 € par personne (au 07 Juillet 2012) |
Ingrédients :
|
![]() |
![]() |
Préparation : Verser l’eau dans une casserole et ajouter le cube de bouillon de volaille. Porter à ébullition pour bien le délayer et ensuite maintenir ce bouillon à tout petit feu. |
Eplucher les champignons et les émincer. Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile et faire revenir les champignons quelques minutes. |
![]() |
![]() |
Eplucher l’oignon et le couper en petits morceaux. Prendre une sauteuse, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le blé, bien mélanger et laisser cuire 3 mn. |
Verser le vin blanc et laisser absorber tout en remuant. Ajouter au fur et à mesure le bouillon de volaille jusqu’à absorption du liquide. (environ 15 mn). |
![]() |
Verdict Un plat que je vais faire souvent car il a eut un franc succès. Ma mère était très hermétique aux blés, elle a adoré et mon mari, qui pour lui, le blé c’est pour les poules, il s’est aussi régalé. Il n’y avait que mon fils et moi qui adorons le blé à toutes les sauces !!! Merci, Louloute pour ce partage, sa recette est ICI. |
© 2012, Natly. All rights reserved.
kikou j organise un concours sur le theme du chocolat pour feter les 2 ans de mon blog,je t’invite à y participer il prend fin le 16 aout.bonne chance a toi!!!bonne journee
Ah, le blé ça ne séduit pas tout le monde. Mais bravo pour ta créativité pour en faire manger les réfractaires !
Quel bon choix ! Je suis ravie que toute ta petite famille se soit bien régalée… gros bisous et bonne soirée!