Le hasard m’a désigné le blog « Dans la p’tite cuisine d’Angie » pour un Tour en cuisine. Elle a un grand choix de recettes et j’en ai mis quelques une de côté que j’ai envie de tester. Mais je me suis arrêtée sur cette recette car depuis que j’ai mon nouveau « joujou », je cherche sans cesse des nouvelles idées. Maintenant, je vais faire un tour chez « Les gourmandises de Charméla » pour voir la recette qui l’a inspiré.
Quantité : 8 pots – Préparation : 10 mn – Fermentation : 9h – Repos au frais : 6h Laitage maison – Prix de revient : 0,28 € le pot (au 05 Juillet 2012) |
Ingrédients :
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Préparation : Mélanger le yaourt au lait, ajouter le lait écrémé en poudre puis le sirop d’érable. Ensuite ajouter l’arôme naturel de vanille, selon les goûts ! Mélanger bien le tout … |
Déposer ce mélange dans vos pots. Les disposer dans la yaourtière sans les couvercles. |
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Mettre en marche pour 9 h. Le temps varie d’une yaourtière à l’autre, vérifier sur la notice. Bonne gourmandise !!! |
Verdict Une très belle texture, bien ferme. Un mélange très subtil entre la vanille et le sirop d’érable. Nous les avons énormément apprécié. Merci Angie pour ce partage, sa recette est ICI. |
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A essayer au sirop d’érable… je mets en favori pour y repenser ,(on est des grands mangeurs de yaourts maison;) )
ils ont l’air bien bons ces yaourts
Bien tentante cette recette ! bises
très joli les yogourts et bien fermes bizz
Bonsoir!
ravie que ces yaourts t’aient plu !!
c’est vrai que je réalise toujours avec cette base à présent car je les trouve parfaits !
Merci à toi, très bonne soirée
Angie
J’adore la vanille, j’adore le sirop d’érable, on m’a offert le week end dernier une multi-délice…
Merci ma belle !
je n’ai jamais goûter le sirop d’érable mais ça doit être très bon !