Dans le colis de mon partenaire Zaabar, il y avait un sachet des Shokocaff. « Ce sont des grains de café enrobés de chocolat extra fin. Chaque grain est sélectionné précieusement pour ses qualités aromatiques et gustatives. Qu’il soit au lait, blanc ou noir, l’association du chocolat au grain de café donne au palais une profondeur de goût chaleureux et harmonieux » .
L’idée de les mettre dans des cookies met venue d’un coup. J’ai pris la base simple des cookies, j’ai aromatisé ma pâte avec de l’extrait de café. Ce fût un véritable régal. Moi qui adore le café, en prenant une bouchée de cookies, on a le grain de café qui explose en saveur dans la bouche… miammm. Dommage, c’est vite parti !!
Quantité : 15 cookies environ – Préparation : 20 mn – Cuisson : 10 mn par plaque Biscuit facile – Prix de revient : 0,07 € le cookies, avec le coût d’un sachet chez Zaabar (au 10 Juillet 2012) |
Ingrédients :
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Une fois que vous sentez la pâte bien assouplie sous la main, ajouter les grains de café et continuer à bien mélanger la pâte. |
Mettre le saladier au réfrigérateur, couvert avec un torchon, le temps de préchauffer le four 10 mn à 210 ° C. |
Recouvrir de papier sulfuriser une plaque allant au four. Avec une cuillère à café prélever des grosses noix de pâte, les façonner en boulette (pas plus grosse qu’une noix car les cookies s’étalent beaucoup), les aplatir comme une galette et les déposer sur la plaque. Il faut veiller à bien espacer les cookies. (Sur la photo, j’en ai mis 9, il faut en mettre que 6 car à la cuisson, ils se sont tous touchés) |
Faire cuire 10 mn par plaque et les laisser refroidir sur une grille. |
A la sortie du four, les cookies sont légèrement mous sur le dessus, ils durcissent en refroidissant. Et déguster…. c’est « shokocaff » bon !!! Bonne gourmandise !!! |
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Super recette. Bonne idée de marier le café et le chocolat. J’adore les cookies et je sens que je vais adorer cette nouvelle recette. Mercii
Merci pour cette recette.
Je suis fan de café et je dois avouer que l’on trouve rarement des cookies avec du café.
Je vais tester cette recette car je réussis régulièrement les recettes de cookies. J’espère qu’au café ce sera bon 😉
Ils sont divins !! j’espère que tu auras pu te procurer les grains de café car cela fait toute la différence !!! Tiens moi au courant.
Je suis fan!
Moi aussi !! c’est un régal. Merci de ta visite.
C’est délicieux effectivement. L’alliance de la cassonade, du café et du chocolat avec un peu de sel est très puissante. Je conseille !
Fan de café, j’aime beaucoup les desserts à base de café: glaces, gâteaux, …
Je vais tenter cette recette même si je trouve que les cookies sont assez durs à réaliser, enfin pour obtenir un vrai bon cookie :=)
Bonjour, cette idée de mettre des grains de café enrobés me plaît beaucoup, je note le site pour en acheter. Merci pour ton passage chez moi! Bonne journée.
J’ai également eu l’occasion d’y goûter et ils sont vraiment très bons, il faudra que j’essaie ta chouette recette de cookies avant de terminer le paquet par pure gourmandise 🙂
Bises,
Alex
Humm ils sont a croquer! Bon week-end.
une bien belle idée que tu as eu là !
j’ai eu le même produit dans mon colis Zaabär moi aussi 🙂
rien qu’a mangé comme ça ils sot supers bons !
des bisous ma belle, j’espère que le déménagement se passe bien 🙂
un delice à l’heure du gouterr!! Bonne soirée du 14 juillet! bises Lou
Merci Lou. A toi aussi. Bisous
coucou je ne sais pas si tu as vu mais il n’y aura pas de ronde interblog en juillet.
je propose un petit truc sympa pour soutenir les organisatrices, rdv chez moi si ça t’intéresse!!!
café-chocolat ? belle association pour des biscuits à dévorer avec un café…
douce nuit