Une jolie visite chez Aurélie du blog « Petites recettes ». J’étais toujours à la recherche d’idée pour mon apéritif et j’ai testé ces rillettes. Super : facile, rapide, délicieuse… la valeur sûre d’un bon apéro. Pour ce Tour en cuisine, c’est Nani’s kitchen qui doit choisir une recette chez moi. Je vais aller découvrir son choix.
Quantité : 6 personnes – Préparation : 10 mn – Sans cuisson Apéritif dinatoire – Prix de revient : 2,82 € pour le tout (au 14 Juillet 2012) |
Ingrédients :
|
Préparation : Egoutter le thon dans une passoire. L’émietter dans un petit saladier et le mélanger au fromage frais. Eplucher et couper en tout petits morceaux l’oignon rouge. Mélanger le persil et l’oignon à la préparation de fromage frais et de thon. Saler et poivrer. Réserver au frais une bonne nuit avant de le servir. |
Bon apéro !!! |
Verdict Ces rillettes ont eu beaucoup de succès. Tous le monde les ont trouvé très goûteuses et bien rafraichissantes. Je les avais accompagné de pain de mie, toasté au dernier moment, et coupé en 4. Le bol n’a pas duré très longtemps et heureusement que mon fils a sauvé les deux derniers morceaux « pour la photo » !!! Cette quantité est suffisante pour un apéro de 6 adultes avec d’autres accompagnement. Merci Aurélie pour ce partage, la recette originale est ICI. |
© 2012 – 2021, Natly. All rights reserved.
je connais, c super bon moi je rajoute un filet de jus de citron, c un regal, merci
Pour un apéro tout en fraicheur, à adopter de toute urgence pour l’été !
je vais adopter ta recette 🙂 c’est un délice, miam !
stéphanie
Rhôôhhh!!! que tu es super, ta recette à l’air délicieuse. Bisous et bon courage.
belle recette
Elles ont vraiment plu, j’aurais doublé la quantité que tout serait parti !! Merci Aurélie pour cette découverte. Et michèle, tu as raison, on peut les varier de multiples façons. Bises
Ravie que ça t’ai plu !
Toujours très agréables ces petites « tartinades » qu’on peut varier à l’infini.
Bonne journée
Bises
Michèle