Je participe au tour pas le temps de Miss cuisine en ce dimanche. Pour ce thème, il nous faut cuisiner une recette qui soit un peu cuisinée, quelques peu goûteuse 😉 et surtout en moins de temps pour la faire que pour le dire !!! Mon choix s’est vite porté sur les pâtes car c’est le plat par excellence que l’on peut rendre savoureux sans trop s’y impliquer. Chez nous on adore les olives et l’huile d’olive, donc que je vous présente le plat que je fais de temps en temps quand je n’ai pas le temps !!


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 5 mn   –   Cuisson : 10 mn

Plat familial   –   Prix de revient : 0,92 € par personne (au 18 Juillet 2012)

Ingrédients :

  • 350 gr de pâtes « penne »
  • 50 gr d’olives noires dénoyautées
  • 1 petit pot de tapenade verte
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • Parmesan râpé
  • Poivre
Pennes aux deux olives presentation
Pennes aux deux olives etape1

Préparation :

Mettre une marmite d’eau à chauffer pour les pâtes et les cuire selon le temps indiqué sur le paquet.

Couper les olives noires en rondelles.

Dans une casserole, mettre l’huile d’olive et le pot de tapenade. Faire fondre à feu très doux. Ajouter les olives noires et poivrer. (Le temps de la cuisson des pâtes)

Egoutter les pâtes, les mettre dans un plat, verser la sauce dessus, bien mélanger et servir accompagné de parmesan.

Bon appétit !!!

Pennes aux deux olives fin

Verdict

On peut accompagné ce plat de pâtes pleins de saveurs d’une viande grillée. Très rapide à préparer, on peut également se faire une portion pour emmener au travail !!


© 2012, Natly. All rights reserved.

7 commentaires sur Pennes aux deux olives

  1. J’aimerais bien « aimer » les olives mais malheureusement je n’accroche pas vraiment, il doit falloir être du Sud pour les apprécier autant !! 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *