Voici le meilleur moment du mois, les publications pour Culino Versions. Pour le mois d’Août, le thème portait sur le Clafoutis dans tous ses états. Sucré ou salé, familial ou individuel. Je les cuisine toujours sucrés car le salé ne me viens pas à l’esprit, je ne sais pas pourquoi. Je venais d’acheter un très bon bleu d’Auvergne et des magrets de canard fumés (région oblige!!) et en ouvrant mon frigo, j’ai aussi vu les oeufs et je me suis dit avec une bonne salade pourquoi pas !! Voici ma version, simple, coulante de fromage, très parfumée.
Quantité : 6 personnes – Préparation : 10 mn – Cuisson : 40 mn Plat rapide – Prix de revient : 1,16 € par personne (au 20 Août 2012) |
Ingrédients : |
Préparation : Mettre le four à préchauffer à 180°C. Dans un saladier, casser les oeufs et les fouetter à l’aide d’un batteur. Ajouter la farine et le lait. |
Quand la préparation est bien fluide. Ajouter le bleu d’auvergne coupé en petits morceaux. Poivrer et mélanger délicatement pour ne pas écraser les morceaux de bleu. |
Enfourner pour 40 mn. Servir accompagner d’une salade verte et des tranches de magrets de canard fumés restantes. Bon appétit !!! |
Si vous avez une envie irrésistible de clafoutis salés ou sucrés, n’hésitez pas à aller faire un tour chez Culino Versions. D’ici le début du mois Cathy publiera les récap des recettes et vous n’aurez que l’embarras du choix. Envie de nous rejoindre?? Cliquer sur le logo. De gros bisous Cathy pour tous ce travail et si tu as besoin… tu sais. |
© 2012, Natly. All rights reserved.
C’est super original et certainement très, très bon !!!
Biz.
Très bon, c’est sûr car j’ai eu du mal à sauver une part pour la photo !!! a tester.. bizz
très belle participation à la culino versions du mois!Moi il serait temps que je m’y mette!
Merci Martine, il te reste très peu de temps !! vite, vite… 🙂
hum v’la un clafoutis qui fleure bon le sud ouest….
bisous
pascale
Clafouti salé
Je n’ai jamais tenté
c’est une bonne idée
C’était mon premier et je regrette pas. C’est super pour une entrée ou un plat du soir !!
miam, il a l’air super bon ce clafoutis
Un clafoutis original qui nous met l’eau à la bouche ! difficile d’y résister !
Stéphanie
Merci 🙂
Superbe, j’aime beaucoup ta version !!!
Merci, mon mari m’en a redemandé !! 🙂
j’espere que ton déménagement s’est bien passé! Ton clafoutis est superbe et donne envie d’y gouter ! Belle soirée! bises lOu
Merci Lou, le déménagement s’est bien passé et heureusement que c’était juste avant l’épisode canicule !!! car en ce moment, on reste enfermé dans la maison avec la clim. (42°sur la terrasse ombragée à 15 h). Merci de ton passage. Bises.
Plus de viande pour moi, mais je suis sur que mon z’hom dirais pas non pour une p’tite part 🙂
Arfff !!! le jour où vous venez, ton z’hom se régalera !!!! Bisous
Merci pour cette belle recette qui fera certainement, un jour, partie de mes menus.
Bonne soirée, FLaure
Merci du compliment. Bonne soirée à toi aussi.
tu es adorable ma Natly de faire une si gentille promo pour Culino Versions 🙂
en tout cas ton clafoutis est sublime, tout comme toi ça ne me vient pas d’en faire salé et c’est une belle erreur quand je vois le tien !
ta recette est validée avec plaisir et gourmandise.
merci pour ta participation et ta fidélité à Culino Versions 🙂
et promis si j’ai besoin, je penserais à toi 🙂
Kissous ma Natly ♥
De rien Cathy 😉
Bonsoir,
j’ai bien apprécié le process de création de cette recette, d’ailleurs elle me donne tellement envie que j’en ferai une expérimentation prochainement. Bravo Cathy